Ростовские перевозчики попросили Алексея Логвиненко повысить тарифы на проезд

Ростовские перевозчики попросили Алексея Логвиненко повысить тарифы на проезд
Руководители АТП написали открытое письмо

Руководители автотранспортных предприятий Ростова попросили сити-менеджера Алексея Логвиненко повысить тарифы на проезд.

В открытом письме перевозчиков говорится о том, что такая мера нужна для «стабилизации работы общественного пассажирского транспорта». Транспортная отрасль требует больших затрат. В первую очередь, на подготовку персонала и выплату зарплат водителям, средний возраст которых составляет 50 лет. Известно, что в Ростове занято лишь 50% вакансий и набор персонала ведется медленно. Также наблюдается дефицит персонала, который чинит и обслуживает технику.

Второй вид затрат – покупка горюче-смазочных материалов. Из-за кризиса стоимость энергоносителей резко выросла, что ударило по владельцам транспорта. А в осенне-зимний период цены на топливо растут еще больше, на 15-20%.

«В последний раз тариф на пассажирские перевозки поднимался в 2019 году, при этом цена на дизельное топливо, заложенная в тарифы, составляла 45 рублей за 1 литр, а цена на компримированный газ 16 рублей 50 копеек. На сегодняшний день оптовая цена на дизельное топливо уже превысила планку в 50 рублей за 1 литр летнего топлива, цена на газ составляет 20 рублей 50 копеек», — цитирует Donnews текст обращения.

Третья статья затрат – покупка запчастей, которые выросли в цене на 100% с 2019 года. От их наличия зависит качество ремонта техники и то, как часто будут возникать простои пассажирского транспорта. Также по словам руководителей предприятий, у них увеличились затраты за покупку антисептиков и соблюдение санитарных норм, а пассажиропоток в последнее время снизился из-за пандемии.

Перевозчики пояснили, что у большинства закончились финансовые подушки безопасности и выживаемость транспортных компаний остается под вопросом, поэтому требуется пересмотр тарифной политики.

15:00
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...