Нам хлеба не надо – работу давай: половина ростовских компаний планирует трудиться в нерабочие дни

Нам хлеба не надо – работу давай: половина ростовских компаний планирует трудиться в нерабочие дни
В начале ноября собирается отдыхать только треть сотрудников

«Блокнот Ростов» продолжает делиться с читателями секретами успешного трудоустройства и рассказывать о ситуации на рынке труда региона. Сегодня поговорим о таком важном аспекте, как выходные. После того, как в стране объявили внезапные дни отдыха, эксперты Службы исследований онлайн-рекрутинга hh.ru узнали у донских компаний их планы на нерабочую неделю.

Выяснилось, что половина (50%) компаний региона компаний планируют работать в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, причем, никаких поблажек сотрудникам не будет даже в дни государственных праздников. Пятая часть ростовчан будет трудиться так, как указано в официальном календаре государственных праздников, а выходные дни полностью получат 33% донских компаний. Больше всего дней отдыха будет у людей, работающих в строительстве (33%), на промышленных предприятиях (20%) и ИТ (16%).

Большинство компаний (70%) постараются объяснить коллективу причину, по которой они будут трудиться в выходные, а каждая пятая компания посчитала, что сотрудники догадаются сами и ничего объяснять им не нужно.

– 38% среди тех компаний, которые будут объявлять сотрудникам о работе в нерабочие дни, сделают это при помощи неформальных коммуникаций о необходимости выйти на работу в эти дни, 63% – официальной коммуникацией. – говорится в сообщении.

08:00
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...