Парусный спорт. Геленджик принимал Кубок класса Diam24

Парусный спорт. Геленджик принимал Кубок класса Diam24
В Геленджике завершился первый в истории Кубок класса Diam24. В уникальных для России гонках на тримаранах участвовали шесть экипажей и более 20 яхтсменов. П...

Первый в истории российского парусного спорта Кубок класса яхт Diam24 прошел на черноморском побережье Кавказа в Геленджике. Это состязание на тримаранах – уникальное для нашей страны и в нем участвовали как профессионалы, так и любители.

Геленджик порадовал участников прекрасными условиями, чтобы дать старт развитию нового для нашей страны класса скоростных тримаранов Diam24. Яхтсмены смогли ощутить беспрецедентные скорости на порывах до 15 узлов на старте регаты и затем закрепить навыки управления лодкой по умеренным ветрам во второй день. А тримаран в свою очередь проявил себя универсальным снарядом, который подходит практически для любых условий.

Уверенную победу на Кубке класса одержал экипаж Ярослава Петрова, Николая Дорошенко и Вячеслава Шелудякова. Яхтсмены построили в итоговой таблице «забор» из шести первых приходов, лишь однажды финишировав вторыми. В результате их отрыв от ближайших преследователей составил 8 очков.

«Эмоции самые положительные, – говорит победитель регаты Вячеслав Шелудяков. – Нам очень повезло с погодой. Погодные условия в Геленджике отлично подходили для того, чтобы научиться управлять тримараном и понять, как эта лодка работает. У нас получилось выиграть регату, видимо, потому что у нас наибольший опыт управления многокорпусными лодками среди участников турнира».

За второе место развернулась плотная борьба между командами Андрея Малыгина и Ольги Полухиной. В турнирной таблице экипажи разделило всего лишь 1 очко. Малыгин, Иван Волчков и Виктор Сережкин отлично начали регату и даже претендовали на первую строчку, но итоге стали вторыми, а Полухина, Денис Грибанов, Алексей Селиванов и Константин Лашук – третьими.

После успешного проведения первого этапа клубных гонок в классе Diam24 организаторы анонсировали второй этап Кубка класса тримаранов. Гонки также пройдут в акватории Геленджикской бухты. О датах и условиях участия будет объявлено дополнительно.

12:25
90
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...