Деревянный «Ишачок» из Ростовской области поборется за звание самого необычного арт-объекта в стране

Деревянный «Ишачок» из Ростовской области поборется за звание самого необычного арт-объекта в стране
Проголосовать дончане смогут до 1 ноября

Деревянная копия советского истребителя «И-16» из города Новочеркасска вошла в ТОП-85 необычных арт-объектов России. Список составил сервис поездок и путешествий Туту.ру.

Копию самолета, который прозвали в народе «Ишачок», создали Дмитрий Девятов и семья Паршуковых. Макет изготовили из фанеры, алюминиевой обшивки и стальных уголков для укрепления каркаса. Чертежи самолета мастер нашел в интернете.

Теперь «Ишачок» примет участие в третьем этапе всероссийского конкурса по выбору самого необычного арт-объекта России.

Всего же в конкурсе участвуют 85 претендентов на победу. Состязание поделили на 10 раундов по 8 и 9 участников в каждом. К концу 2021 станет известна десятка финалистов, а победитель определится 24 января 2022 года.

Уже состоялись два из десяти отборочных раундов. В финал конкурса вышли «Дом из бутылок» в селе Фентисово Курской области и «Парк каменного периода» в селе Кушнаренково Республики Башкортостан.

Поучаствовать в третьем этапе и сделать свой выбор жители смогут с 26 октября 1 ноября.

— Конкуренцию новочеркасскому «И-16» составят объекты из Крыма, Ставропольского края, Астраханской, Волгоградской, Саратовской, Самарской и Воронежской областей, — уточнили в пресс-службе Туту.ру

Голосование в отборочных группах пройдет с 12 октября по 21 декабря 2021 года. Победителя сервис поездок определит к 24 января 2022 года. После чего, руководство организует экспедицию к объекту, который будет признан самым необычным, чтобы наградить памятным знаком победителя конкурса.

07:00
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...