В Роспотребнадзоре объяснили, почему ввели нерабочие дни в Ростовской области

В Роспотребнадзоре объяснили, почему ввели нерабочие дни в Ростовской области
По словам главного санврача Дона Евгения Ковалева, такие меры снизят число заболевших коронавирусом

В Ростовской области ежедневно фиксируют более 600 случаев заболевания коронавирусом. Также в последнее время увеличилось количество смертей среди пациентов, заразившихся covid-19. По словам главного санврача Дона Евгения Ковалева, эпидемиологическая обстановка в регионе крайне тяжелая. Из-за этого власти ввели нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.

— При инфекциях, которые передаются воздушно-капельным путем, в том числе и при коронавирусе, разрыв механизма передачи является основным ведущим профилактическим мероприятием. Конечно же, при наличии в нашем арсенале прививок мы надеемся, что эта инфекция станет в последующем управляемой. Если охват прививок среди взрослого населения достигнет 80%. А на сегодня та ситуация, которую мы имеем, связана с тем, что вирус изменился, — отметил глава Роспотребнадзора.

После каникул, по его словам, заболеваемость может снизиться. Кроме того, в перспективе уменьшится число летальных случаев.

— Далее это влечет за собой ряд организационных моментов. В частности, начнут работать приостановленные на сегодняшний день предприятия и организации. Медпомощь будет оказываться в полном объеме. Это повлечет за собой снижение летальности, не связанной с коронавирусной инфекцией, — добавил Ковалев.

Напомним, что с 28 октября в Ростовской области ввели жесткие коронавирусные ограничения. Подробнее прочитать о них можно здесь.

20:45
199
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...