«Документ подписали давно умершие люди»: ростовчане уже год не могут сменить управляющую компанию из-за поддельных бумаг

«Документ подписали давно умершие люди»: ростовчане уже год не могут сменить управляющую компанию из-за поддельных бумаг
По словам жителей, даже прокуратура остается в стороне

В Ростове жители дома на ул. Капустина, 22 уже год не могут сменить управляющую компанию «УО ЖКХ». По этому поводу они обращались в прокуратуру, администрацию и даже писали письмо губернатору. Однако их обращения оставляют без внимания. Жильцы рассказали, что все дело в том, что сотрудники управляющей компании после общего собрания собственников, на котором было решено сменить УК, предоставили в ГЖИ поддельные подписи. В документе было сказано, что никакое собрание в доме не проводили.

По словам ростовчан, разбираться в этой запутанной истории ведомства отказываются и в упор не замечают очевидные доказательства мошенничества — в официальном документе собраны подписи давно умерших людей и несовершеннолетних жильцов.

— В ГЖИ процветает шулерство. Мы хотели еще год назад сменить управляющую компанию, но это не входило в планы ГЖИ. В результате всяких ухищрений УК не забирала документы, потом выжидала положенный законом срок — два месяца. Потом они прислали по запросу ГЖИ филькину грамоту. В ней было написано, что жильцы собрание не проводили. На четырех листах бумаги были собраны подписи собственников, которые утверждают, что собрания, действительно, не было, — отметила Анна Чупахина.

По словам пожилой женщины, УК подсунула в ГЖИ поддельный документ. Она считает, что подписи никто не собирал, большинство жильцов и вовсе не в курсе происходящего.

— Самое мерзкое в этой ситуации то, что этот документ подписан людьми, которые умерли несколько лет назад. Многие из подписавшихся давно продали квартиры или не проживают здесь. Также в документе подделаны подписи несовершеннолетних, — утверждает Чупахина.

По этому поводу возмущенные ростовчане обращались в прокуратуру, но их заявления оставили без внимания.

— Вот перед вами это злосчастное заявление. На бумаге подложные подписи. Пять человек подписали, которые умерли. Ни одной подписи людей, входящих в совет дома, в документе нет. Видимо, руководитель УК побоялся подделывать их. И на основе этого документа ГЖИ отказала нам в смене управляющей компании, — добавила другая жительница дома.

Она также отметила, что сейчас жильцы платят деньги непонятно кому. Ремонтом дома, по ее словам, никто не занимается, стены продолжают разрушаться.

— Как мог государственный орган принимать копии документов? Мы писали во все органы. Даже подавали в суд на ГЖИ, но все бесполезно. Нам отклонили иск. Что это за правила такие? Четыре месяца мы добивались, чтобы нам показали этот документ с подписями. В итоге нам подсунули эту бумажку, — возмутилась еще одна ростовчанка.

По ее словам, документ подписал якобы ее погибший муж и несовершеннолетний внук. К слову, ребенок в этом доме не живет.

— Три месяца мы добивались того, чтобы нам показали документы. Нам все время отказывали, ссылаясь на то, что в них персональные данные. Анна Сергеевна утром вставала и начинала разбираться в этой ситуации. Пыталась понять, почему нам не отвечают. Столько было звонков. Анна Сергеевна ходила в прокуратуру как на работу. Только через пять месяцев прокурор нам дал эту фальшивую копию. Срок решения всех вопросов пытаются затянуть, — отметил ростовчанин.

Анна Чупахина призналась, что совсем отчаялась. Она посоветовала жителям, попавшим в похожую ситуацию, сразу же обращаться в суд. По ее словам, власти должны обратить внимание на эту ситуацию и разобраться в происходящем.

Корреспондент «Блокнот Ростов» попытался связаться с УК, чтобы прояснить ситуацию. Однако сделать это не удалось.

На сайте минЖКХ сказано, что обслуживанием дома занимается УК «УО ЖКХ». В диспетчерской службе компании корреспонденту продиктовали телефон секретаря руководителя УК Александра Яковенко. Однако по набранному номеру с журналистом не стали разговаривать. Связь быстро прервалась, после чего абонент и вовсе стал недоступен. После этого корреспондент перезвонил в диспетчерскую службу, где ему сказали, что управляющая компания «УО ЖКХ» не обслуживает дом на ул. Капустина, 22.

Ранее «Блокнот Ростов» рассказывал похожую историю. В донской столице два десятка домов остались без управляющей компании. Пока жители раздумывали и выбирали новую обслуживающую организацию, оказалось, что их дома уже давно находятся в управлении УК, которую они — судя по документам — выбрали сами. Люди были возмущены: их подписи — подделка, а в бумагах стоят росчерки даже умерших жильцов. С заявлениями об этом ростовчане обратились в Госжилинспекцию и полицию, но отделаться от новой УК оказалось не так легко.

20:00
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...