Александр Бастрыкин взял на контроль расследование дорожного инцидента Виталия Кушнарева в Ростове

Александр Бастрыкин взял на контроль расследование дорожного инцидента Виталия Кушнарева в Ростове
Провести проверку попросил депутат Заксобрания Евгений Федяев

Депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Федяев обратился к председателю СК РФ Александру Бастрыкину. Он попросил провести проверку дорожного инцидента депутата Госдумы Виталия Кушнарева и пенсионерки, в котором последняя получила травмы и была госпитализирована. Об этом ранее писал «Блокнот Ростов». Сегодня, 28 октября, стало известно, что Александр Бастрыкин взял ход проверки на контроль.

— Бастрыкин дал поручение руководителю СУ СК России по Ростовской области Хуаде А.Г. доложить о проводимой по данному факту проверке. Материал проверки поступил в следственные органы СУ СК России по Ростовской области из органов полиции. Ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства, — рассказали в пресс-службе следственного комитета РФ.

Напомним, информация о дорожном инциденте появилась в субботу, 23 октября. Изначально telegram-канал «Выстрел в голову» написал, что Виталий Кушнарев на «Мерседесе» сбил 84-летнюю пенсионерку. Эту информацию подтвердил источник «Блокнот Ростов», как и ряду других СМИ.

В различных ведомствах, как и в партии «Единая Россия», в которую входит депутат, долго время молчали. А потом практически в одно время стали говорить, что никакого ДТП не было. Прокомментировал ситуацию и сам Виталий Кушнарев. Он заявил, что пенсионерка сама упала с бордюра, а он наоборот ей помог. Правда его объяснение вызвало ряд вопросов.

Из-за общественного резонанса «Блокнот Ростов» обратился в пресс-службу МВД по Ростовской области с просьбой предоставить записи с камер видеонаблюдения, чтобы понять, было ДТП или нет. Пока редакция ответа не получила.

Позже появилось видео из больницы, где пострадавшая пенсионерка заявила, что сама упала с бордюра и машину не видела.

20:00
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...