«Вы сначала на земле порядок наведите»: общественник раскритиковал ростовские власти за заставленные машинами мусорные площадки

«Вы сначала на земле порядок наведите»: общественник раскритиковал ростовские власти за заставленные машинами мусорные площадки
А в правительстве собираются контролировать вывоз отходов при помощи «ГЛОНАСС»

На совещании в законодательном собрании Ростовской области начальник управления развития инфраструктуры  минЖКХ региона Александр Кадетов рассказал о планах по борьбе с «серыми возчиками».

Согласно проектам, любая структура, «производящая» строительный мусор, должна будет заключить договор на его вывоз с лицензированной организацией.

— Мусор надо куда-то девать. Все это прекрасно понимают. Однако сейчас это никак не регулируется. Кто-то кого-то нанял, который куда-то этот мусор вывез. Может, на полигон, а может — в лесопосадку. Вот эти факторы надо исключить. Если какой-то человек разбирает некое строение, он будет обязан заключить договор на вывоз строительного мусора. Система «ГЛОНАСС» позволит отслеживать автомобили перевозчика. Если он не довезет мусор до полигона и где-то высыплет, то лицензию у него отберут, — рассказал Александр Кадетов.

Изображение

Однако по мнению эксперта общественной палаты Ростова-на-Дону Николая Ларина прежде чем строить масштабные планы властям бы было неплохо разобраться с более «приземлёнными» вещами.

— Мы говорит и мечтаем об использовании современных технологий и это очень хорошо, и даже перспективно! Любой полёт в облаках заканчивается и происходит приземление.  А что  на деле на земле у нас машины не могут забрать контейнеры с мусорных площадок, а люди к ним подойти. А все потому, что они попросту заставлены машинами и на тротуаре в том числе. В итоге для того, чтобы выкатить баки — нужно везти их полквартала туда и полквартала обратно, — отметил Ларин.

По мнению представителя общественной палаты территории вокруг мусорных контейнеров нужно как-то ограждать или отмечать разметкой, чтобы регоператору было удобнее вывозить мусор.

— Сейчас машина может полчаса ждать, пока какой-нибудь автовладелец соизволит убрать свою машину. Это же ненормально? — возмутился Ларин.

Также общественник отметил, что власти не особо активно убирают и территории вокруг контейнерных площадок. В итоге горы мусора только разрастаются.

08:00
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...