«Скучаем! До встречи!»: тысячи магазинов в Ростове были вынуждены закрыться из-за локдауна

«Скучаем! До встречи!»: тысячи магазинов в Ростове были вынуждены закрыться из-за локдауна
Фоторепортаж Александра Прохорцева

Власти Ростовской области с 28 октября объявили в регионе своеобразный локдаун. Из-за роста числа больных коронавирусом было решено приостановить работу всех магазинов непродовольственных товаров. Исключение составили только те магазины, которые торгуют непродовольственными товарами первой необходимости (средства личной гигиены, зоотовары, детские товары и т.д.), а также аптек и объекты, оказывающих услуги связи.

Также были закрыты массажные и косметические салоны, солярии, сауны, фитнес-клубы, бассейны, аквапарки, ледовые катки, рынки, боулинги, аттракционы, цирки, кинотеатры, а также иные места досуговых и культурных мероприятий. Правда данное распоряжение почему то не затронуло музеи и театры. В салонах красоты можно оказывать услуги только по стрижке волос.

Удивительно, но кафе и ресторанам работать не запретили, правда ограничили время работы до 21:00. Удивительно это и потому, что ранее власти при любом ухудшении ситуации стремились наказать именно общепит. Хотя никаких доказательств, что именно там «рассадник» коронавируса они не приводили. Впрочем в правительстве в целом не особо комментируют причины именно таких ограничений, указывая просто на рост заболеваемости.

Примечательно, что в некоторых случаях ограничения абсолютно не поддаются логике. Так невакцинированных жителей Суворовского лиши доступа в единственный гипермаркет «Магнит», расположенный в единственном же торговом центре района. В нем же, кстати, располагается и аптека. И если работать им можно, то тот факт, что расположены они на территории ТЦ означает, что пускать в них будут только при наличии QR-кода, справки о том, что вы переболели или же свежего ПЦР-теста.

Похожая история произошла в Новошахтинске, где людей без одного из этих трех документов перестали пускать на местный рынок.

В Ростове же закрылись тысячи магазинов. На некоторых висят объявления, что работа продолжится после 7 ноября. Другие просто закрыли двери или опустил ролл-ставни. При этом люди продолжают ходить на работу, ездить в переполненном транспорте и гулять. Однако купить что-то кроме продуктов и товаров первой необходимости уже нельзя.

Как выглядит Ростов в очередной локдаун? Смотрите в фоторепортаже фотографа «Блокнот Ростов» Александра Прохорцева.

09:00
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...