В Ростовской области введены ограничения из-за коронавируса с 30 октября

В Ростовской области введены ограничения из-за коронавируса с 30 октября
Заселиться в отель станет намного сложнее

Из-за резкого роста числа заболевших коронавирусом власти Ростовской области в октябре ввели целый комплекс ограничений, которые, по их мнению, смогут снизить число заболевших. Часть из них уже действует с 20 и 28 октября. Еще ряд ограничений вступает в силу с 30 октября.

Так, с 30 октября при входе и заселении в гостиницу нужно будет предоставить один из трех документов: о вакцинации, о перенесенном заболевании или результат ПЦР-теста. Данное ограничение будет действовать до особого распоряжения. Также в период с 30 октября по 7 ноября на территории региона не смогут работать школьные оздоровительные лагеря дневного пребывания.

Самые масштабные ограничения в регионе были введены с 28 октября. Большинство из них действует на срок до 7 ноября, однако в Роспотребнадзоре не исключили, что они могут быть продлены и далее. Так, запрещена работа непродовольственных магазинов (за исключением тех, что торгуют товарами первой необходимости, детскими товарами и аптек). При этом разрешаются продажи дистанционным способом.

Полностью запрещена работа с 28 октября по 7 ноября СПА, массажных и косметических салонов, соляриев, бань, саун, букмекерских контор и тотализаторов, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, спортзалов, плавательных бассейнов, аквапарков, ледовых катков, боулингов, аттракционов, цирков, кинотеатров и кинозалов, домов культуры, выставок и иных мест досуговых, культурных, выставочных, просветительских мероприятий — за исключением театров и музеев.Парикмахерские смогут оказывать только услуги стрижки волос.

Также в регионе работают стоматологии и ветеринарные клиники. Исключение составляют экстренные случаи.

На удивление власти в этот раз решили не закрывать общепит, однако сократили время его работы до 21:00. Для входа все также требуется предъявить один из трех документов: сертификат о вакцинации, справку о перенесенном заболевании или результат ПЦР-теста. Аналогичные документы также необходимо будет предъявлять при входе в торговые центры.

Отметим, что сразу после объявления ограничений в Ростовской области резко выросло число вакцинировавшихся. Так, 28 числа от коронавируса привились сразу 5233 человек. Ранее эта цифра составляла 500-600 человек в день.

Ростовчане не особо обрадовались новым ограничениям, заявив, что в них очень мало логики. Хотя некоторые уверены, что запреты должны быть еще жестче.

08:00
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...