Жительница Волгодонска узнавала о состоянии умирающей в ковидном госпитале мамы через письма

Жительница Волгодонска узнавала о состоянии умирающей в ковидном госпитале мамы через письма
Публикуем обращение в редакцию

В «Блокнот Ростов» обратилась жительница Волгодонска. Она рассказала, что в ковидном госпитале скончалась ее мама. При этом женщина говорила, что о ее состоянии она узнавала с помощью писем, поскольку по телефону ей запрещали общаться врачи. Мама писала дочери, что чувствует себя хорошо, однако буквально за день ситуация поменялась и женщине сообщили, что пациентку не спасти. Дончанка не понимает, как человек, который шел на поправку, резко впал в кому.

Женщина отметила, что у ее мамы в конце сентября поднялась температура. А когда она обратилась за помощью в больницу, врач назначил ей лекарства и отправил домой. Спустя три дня дончанке стало хуже и необходимо было что-то решать. Она вызвала скорую. Добиться приезда врачей удалось не сразу, а когда они приехали, то после первичного обследования выяснилось, что у больной пневмония.

— Когда нас привезли в ковидный госпиталь, моей маме сделали КТ и сказали, что у нее на 70 процентов поражены легкие, — уточнила дочь.

Также женщина, рассказала, что в первые дни ее мама себя очень хорошо чувствовала.

— Когда я ей звонила, мама говорила, что у нее все в порядке, говорила только, что кашель мучает, — сообщила женщина.

Однако, по словам дочери, со второго дня врачи предупредили пациентку ковидного госпиталя, что если она будет часто связываться по телефону, то ее отключат от аппарата ИВЛ.

Дочь нашла выход, как можно общаться с мамой. Она отправляла вместе с передачами ей письма. После последнего письма, маме удалось связаться с дочкой по телефону.

— Единственное, что я услышала от мамы: «Врачи просят купить памперсы». Когда я спросила зачем они нужны, не стало ли маме хуже, она ответила, что все у нее хорошо, — рассказала дочь.

После этого, на следующий день, мама волгодончанки попала в реанимацию в тяжелом состоянии. Узнала дочь об этом, когда в последний раз передавала маме письмо. Она пыталась выяснить у врачей, почему человек, который чувствовал себя несколько дней подряд хорошо, резко впал в кому. Но внятного ответа так и не получила. Женщина спрашивала о том, есть ли какие-то проблемы у больницы, может быть не хватает лекарств. В ответ ей сказали, что больница ни в чем не нуждается.

— Еще через день моя мама умерла. В семь утра мне позвонил врач и сказал, что они не смогли ее спасти, — объяснила дончанка.

Недавно, дочери умершей от коронавируса маме, прислали видео из госпиталя, где видно, что к кровати привязан один из пациентов. Женщине сообщили, что больных привязывают, потому что от нехватки кислорода они начинают сходить с ума. Также ей рассказали, что за тяжелобольными никто не следит, врачи к ним не подходят вообще.

08:00
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...