Ставка на Египет: ростовский аэропорт Платов переходит на зимнее расписание

Ставка на Египет: ростовский аэропорт Платов переходит на зимнее расписание
Желающих отдохнуть ждут курорты Красного моря, Дубай и Доминикана

Международный аэропорт Платов с 31 октября переходит на на осенне-зимнее расписание полетов. В холодное время года из Ростова можно будет улететь по 23 направлениям внутри России и по 17 – за рубеж. Об этом рассказали в пресс-службе аэропорта.

Основная работа, по словам пресс-службы ляжет на базового перевозчика – авиакомпанию «Азимут». Она продолжит выполнять рейсы в Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Самару, Саратов и другие города России. Рейсы в Москву из Платова на осенне-зимний период запланировали 9 авиакомпаний Попасть можно будет во все основные аэропорты московского авиаузла. Ежедневно в аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево будет выполняться от 12 до 17 рейсов в зависимости от дня недели и даты.

Из направлений дальнего зарубежья будут представлены Египет, Доминиканскую Республику, Объединенные Арабские Эмираты, Сербию, Турцию.

В аэропорту отмечают, что несмотря на завершение курортного сезона в Турции зимой сохранятся прямые рейсы в Анталию. Их будет совершать компания AZUR Air. Также можно улететь в крупнейший город Турции – Стамбул. Регулярные рейсы в который с частотой шесть раз в неделю запланировала авиакомпания Turkish Airlines. Также туда планируют летать и российские авиакомпании Nordwind, Red Wings, «Азимут».

–  Настоящим «хитом» зимнего туристического сезона обещает стать Египет – рейсы на курорты Красного моря, в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, заявили сразу 8 российских и зарубежных авиакомпаний, в том числе новые перевозчики аэропорта Платов. С 28 октября к выполнению рейсов в Хургаду приступила египетская авиакомпаний Air Cairo. В ноябре на маршрут Шарм-эль-Шейх – Ростов-на-Дону – Шарм-эль-Шейх планирует выйти  авиакомпания AlMasria Universal Airlines, –  отметили в пресс-службе Платова.

Также запланированы рейсы в Дубай. Два раза в неделю на курорт будет летать авиакомпании Fly Dubai. Также планируются и чартерные рейсы российских авиакомпаний.

Остается в расписании и первый трансатлантический рейс в истории ростовской авиации – в Доминиканскую Республику. К рейсам на остров Гаити с 9 октября приступила авиакомпания AZUR Air с периодичностью один раз в 12 дней.

Из туристических направлений в границах СНГ по-прежнему доступны рейсы в Баку, Ереван, Минск, Ташкент, а также ряд других.

В Платове отметили, что пассажиры самостоятельно несут ответственность за выполнение противоэпидемических требований российского и международного законодательства. Перед полетом пассажирам рекомендовано уточнить требования в конечном пункте путешетвия.

Напомним, что в Ростовской области  30 октября для заселения в гостиницы необходимо предоставить один из трех документов: сертификат о вакцинации, справку о перенесенном заболевании коронавирусом или ПЦР-тест.

14:05
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...