В Ростовской области возник дефицит вакцины «Спутник Лайт» после введения локдауна

В Ростовской области возник дефицит вакцины «Спутник Лайт» после введения локдауна
В правительстве говорят, что проблем с поставками нет

В Ростовской области уже второй день подряд резко растет число людей, решивших вакцинироваться. Дело в том, что власти региона серьезно ограничили доступ непривитым в различные места региона. Чтобы быстрее получить заветный QR-код дончане все чаще выбирают вакцинацию однокомпонентным «Спутник Лайт». В связи с этим в регионе уже возник дефицит вакцины.

Так, жительница Ростова Виктория написала в своих социальных сетях написала, что в одной из поликлиник города смогла получить вакцину только после того как дошла до главного врача. При этом по телефону ей сказали, что «Спутник Лайт» есть, но на месте выяснилось, что колоть его отказались.

— Иду к главврачу, он тоже про фамилию спрашивает и объясняет, что «Лайта» мало, а народ «куаров» ради весь повально хочет именно его. В итоге объясняю, что мне без вариантов, надо только «Лайт». Главврач звонит в прививочный кабинет, диктует мою фамилию медсестре, мол, давай, делай ей уже, а то не отстанет, — написала ростовчанка.

Другие ростовчане и вовсе получили отказ на желание привиться облегченной версией первой отечественной вакциной от коронавируса.

В региональном пресс-центре сообщили, что проблем с поставкой вакцины «Спутник Лайт» нет.

— «Спутник лайт» присутствует в регионе в количестве более 14 тысяч доз. Поставки регулярны. О наличии вакцины в том или ином пункте необходимо уточнять по телефонам горздрава, — рассказал начальнику управления информационной политикой Ростовской области Сергей Тюрин.

Сообщения о нехватке «Спутник Лайт» поступают в последнее время сразу из нескольких регионов России. Всему виной масштабные ограничения, которые ввели в большинстве регионов России. Министр здравоохранения России Михаил Муршако в ходе своего визита во Владимирскую область заявил, что в ближайшее время «Спутник Лайт» можно будет использовать только для повторной вакцинации.

— В связи с тем, что штамм дельта идет, обязательно сегодня выйдут изменения в методические рекомендации по вакцинации, где будет написано: «Спутник Лайт» использовать только для повторной вакцинации, — приводит ТАСС слова министра.

Отметим, что после введения ограничений в Ростовской области резко выросло число желающих привиться. Так 29 октября сообщалось, что первую доз вакцины получили 5233 человека, а 30 октября число впервые вакцинировавшихся выросло до 10387 человек. Всего в регионе полностью вакцинировалось уже почти 1,6 млн человек.

18:00
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...