«Ростов» вырвал ничью со «Спартаком» на последних минутах матча

«Ростов» вырвал ничью со «Спартаком» на последних минутах матча
Тренер «желто-синих» уверен, что команда могла и победить

Футбольный клуб «Ростов» в рамках 13-го тура Российской премьер-лиги сыграл вничью с московским «Спартаком». Игра, которая прошла 30 октября на стадионе «Открытие арена» завершилась со счетом 1:1.

В прошлом туре московская команда потерпела разгром от «Зенита», а «Ростов», наоборот, разгромил тульский «Арсенал». Так что обеим командам в этом поединке было что доказывать. Однако первую половину встречи оба клуба были крайне осторожны, прицениваясь к сопернику. Первый опасный момент у ворот в «Ростова» и в игре произошёл на 31-й минуте и мог окончиться голом, но защитник Максим Осипенко спас команду. Буквально через минуту к голу был близок и «Ростов», но москвичей также спас их защитник.

На 38-й и 40-й минутах «Ростов» также создал два острых момента, но в первом случае Дмитрий Полоз промахнулся мимо ворот, а во втором вратарь «Спартака» сначала допустил ошибку, но успел ее быстро исправить. В итоге первая половина встречи прошла без голов.

Второй тайм москвичи начали намного активнее, прессингуя «желто-синих». Опасных моментов у «Спартака» явно было больше и на 80-й минуте Руслан Литвинов открыл счет в матче, забив головой после углового. Однако «Ростов» сдаваться не думал и уже в добавленное время капитан «желто-синих» Данил Глебов сравнивает счет красивейшим ударом за «шиворот» вратарю «Спартака». В итог матч завершился результативной ничьей.

Главный тренер «Ростова» Виталий Кафанов отметил, что дончане были ближе к победе.

— Поражения точно не заслуживали, по игре вроде были к победе ближе, но проигрывали до последней минуты. То, что отыгрались? Наверное, боженька видел, что хотели забить и выиграть. Ничья тоже неплохой результат, учитывая, как складывалась игра, — отметил Кафанов, для которого это была первая игра в качестве главного тренера команды.

Капитан «Ростова» Данил Глебов был намного скромнее, отметив, что играли равные команды.

— У меня всегда мотивация играть за «Ростов», приносить пользу, подниматься в таблице. Сегодня играли равные команды. Может быть, чуть-чуть у нас было больше моментов. И те, и те могли выиграть, — отметил Глебов.

В следующем туре «Ростов» дома примет казанский «Рубин»

21:00
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...