FT: союзники США поддержали принцип превентивного ядерного удара по РФ

FT: союзники США поддержали принцип превентивного ядерного удара по РФ
Издание Financial Times сообщило, что союзники США в Тихоокеанском регионе и Европе оказывают воздействие на Белый дом с целью предотвращения перехода Соедин...

Союзники США в Тихоокеанском регионе и Европе оказывают воздействие на Белый дом с целью предотвращения перехода Соединенных Штатов к принципу неприменения ядерного оружия первыми. А это якобы может «придать смелости» России, сообщило издание Financial Times, ссылаясь на источники.

По мнению авторов статьи, со времен холодной войны ядерная политика США остается «намеренно расплывчатой». Теоретически Соединенные Штаты могут нанести упреждающий ядерный удар, поэтому, находясь под их «ядерным зонтиком», союзники Штатов чувствуют себя защищенными. В настоящее время администрация президента США Джо Байдена анализирует политику страны касательно применения ядерного оружия. Обзор будет завершен к концу текущего года, сообщает РИА Новости.

По информации издания, на Белый дом оказывают влияние Великобритания, Германия, Франция, Япония и Австралия. Многие опасаются, что Байден использует возможность перехода к принципу «единственной цели». В этом случае Соединенные Штаты смогут использовать ядерное оружие лишь при конкретных обстоятельствах. Но этот принцип не повысит стабильность, а «придаст смелости» России и Китаю.

Ранее США разослали союзникам анкету, чтобы узнать их отношение к изменениям в американской ядерной политике. Большинство оценили любые перемены в данной области отрицательно.

00:35
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...