На территории школы в Ростовской области нашли катакомбы

На территории школы в Ростовской области нашли катакомбы
На стенах подземного помещения найдены фамилии, имена и даты 1927–1942 гг

В Новочеркасске во дворе школы № 1 учитель физкультуры обнаружила катакомбы. Об этом сообщили в городской администрации.

Во время урока физкультуры, 1 октября, учитель заметила небольшой провал в асфальтном покрытии. Женщина подошла поближе, и поняла, что под землей находится глубокое пространство.

— Детей быстро увели со двора, а место провала огородили. О произошедшем мы сообщили в управление образования, — сообщила директор школы Елена Полянникова.

В образовательное учреждение приехали сотрудники подрядной организации, которые ранее укладывали асфальт на территории школы. Рабочие сняли поврежденную часть дороги и нашли под ней катакомбы.

— Под землей обнаружились помещения со сводами и дверьми, выложенные красным кирпичом. Строители прошли дальше и посчитали, что протяженность подвалов составляет несколько десятков метров. Помещения соединены коридорами, а на стенах есть фамилии, имена, даты — 1942 и 1927, — сообщили в городской пресс-службе.

Ремонтные работы были приостановлены. Руководство школы вместе с управлением образования сообщили об катакомбах в Комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области. В Новочеркасск приедет экспертная комиссия, которая установит время строительства подземелий, а также их предназначение.

09:00
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...