Бог всех создал равными, напоминает Лавров западным политикам

Бог всех создал равными, напоминает Лавров западным политикам
Сергей Лавров заявил, что на Западе под многосторонностью начали подразумевать необходимость для всех остальных признать лидерство западного мира и превосход...

Страны Запада забывают об истинном смысле многополярности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. В интервью телеканалу «Россия 24» он констатировал, что на Западе под многосторонностью начали подразумевать необходимость для всех остальных признать лидерство западного мира и превосходства его ценностей, видео доступно на медиаплатформе «Смотрим».

Лавров напомнил о «единстве в многообразии», которое кажется неудобным, потому что этого многообразия «оказывается многовато для тех, кто хочет утверждать повсюду единство своих ценностей».

Глава российского МИД назвал такой подход неконструктивным, хотя именно такой подход раскрывает понимание многосторонности, многополярности «в том смысле, в котором задумал Бог, когда всех создал равными». Лавров напомнил, что так говорится даже в американской конституции. Однако об этом забывают, когда дело касается геополитики. В качестве примера он привел инициативу ФРГ и Франции о создании «альянса мультилатералистов», хотя уже существует ООН. Но сторонники создания нового союза полагают, что в ООН «много консерваторов», которые якобы тормозят «истинные процессы многосторонности».

Это «эффективный мультилатерализм», – подытожил глава российской дипломатии.

14:30
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...