В ростовской областной клинической больнице пациент ковидного госпиталя сорвал маску с врача

В ростовской областной клинической больнице пациент ковидного госпиталя сорвал маску с врача
После общения с полицейскими мужчина пообещал быть сдержанным

В Ростовской областной клинической больнице ведется проверка после скандала с участием пациента и врача.

Конфликт случился накануне, 31 октября. 35-летний водитель из Багаевского района, проходящий лечение в Ковидном моногоспитале РОКБ начал грубо высказывался в адрес дежурного врача, который осматривал его соседа по палате (с болями в животе), а затем – стал распускать руки и сорвал с медика защитные маску и очки.

Врачам пришлось вызвать сотрудников полиции. Им дебошир пожаловался на медиков: якобы они не подходили к его соседу в течение дня. Мужчина также утверждал, что врач сорвал с него кислородную маску.

– Да, наши инфекционисты сталкиваются с неадекватным, агрессивным поведением некоторых больных ковидом, – рассказал главврач РОКБ Вячеслав Коробка. – И, действительно, есть случаи, когда это спровоцировано развитием в организме коронавирусной инфекции. Но чем оправдать совершенно неприемлемое поведение вполне здоровых родственников конкретно вот этого больного? Некоторое время назад они устроили буквально налет на сотрудников дежурной смены госпиталя, кричали-обвиняли, что К. в нашем стационаре не оказывается необходимая медицинская помощь.

По словам главного врача, соседи по палате неоднократно рассказывали зав. отделением, что пациент, лишь только за врачом после обхода закрывалась дверь, тут же начинал звонить по телефону и рассказывать, что им здесь никто не занимается. Ситуация накалилась настолько, что медикам, которые лечат водителя, приходится брать у него расписки после каждого обхода, что он удовлетворен качеством медицинских услуг, которые ему только что были оказаны.

Интересно, что сам пациент постоянно нарушает рекомендации персонала: срывает с себя кислородную маску и не соблюдает постельный режим – несмотря на значительное повреждение легких и другие серьезные проблемы.

– У нас связаны руки, мы не можем такого грубияна и нарушителя правил внутреннего распорядка досрочно выписать из стационара, так как он – носитель особо опасной инфекции, угрожающей эпидблагополучию граждан, – добавил Вячеслав Коробка.

Инцидент был зарегистрирован в Книге учета сообщений о преступлениях и правонарушениях, происшествиях, в настоящее время ведется проверка. Сотрудникам полиции пришлось посетить «красную зону» моногоспиталя, чтобы пообщаться с агрессивным пациентом. Тот уже признал вину и попросил прощения у доктора, пообещав быть сдержанным.

18:00
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...