Парусный спорт. "Броненосец" стартовал в чемпионате класса TP52

Парусный спорт. "Броненосец" стартовал в чемпионате класса TP52
Российский экипаж "Броненосец", представляющий яхт-клуб Санкт-Петербурга, начал важнейшую регату сезона – чемпионат мира в классе TP52. Эти соревнования прох...

В мировом первенстве яхт в классе TP52 принимают участие 10 сильнейших команд со всего мира. В этом году турнир принимает испанская Пальма-де-Майорка. Российская лодка «Броненосец» по итогам первого дня идет на пятом месте.

Стартовый день регаты прошёл при довольно слабом ветре силой 7-10 узлов. Утром ветер был нестабильным, и старт первой гонки был отложен. Всего за первый день организаторы провели две гонки.

«Броненосец» отлично стартовал, финишировав вторым в первой гонке. На первом верхнем знаке экипаж был четвёртым, но постепенно сокращал отрыв от лидеров. Уже после второй лавировки «Броненосец» первым вышел на верхний знак, а на финишном полном курсе до самого створа боролся за позицию с экипажем Phoenix, но уступил.

«Сегодня был очень заходистый ветер, который было непросто разгадать, и в первой гонке нам это удалось. Мы набрали отличную скорость и отрабатывали каждый порыв», – рассказал стратег команды Пьетро Сибелло.

А вот вторая гонка сложилась для команды неудачно. «Броненосец» пришёл к верхнему знаку шестым и сохранял эту позицию до финишного полного курса. После огибания верхнего знака экипаж выбрал правую сторону дистанции, а заход пришёл с другой стороны. В результате экипаж финишировал на восьмом месте.

По итогам первого дня команда яхт-клуба Санкт-Петербурга занимает промежуточное пятое места. Завтра, 3 ноября, продолжатся гонки чемпионата мира TP52. Напомним, чемпионат мира — это третье мероприятие сезона 2021 в рамках TP52 Super Series.

09:25
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...