Больница в Ростове-на-Дону потратит 2,9 млн рублей на Toyota Camry

Больница в Ростове-на-Дону потратит 2,9 млн рублей на Toyota Camry
Информация размещена на сайте госзакупок

Ростовская областная детская клиническая больница объявила аукцион на покупку машины. Медучреждение готово потратить 2,9 млн рублей на Toyota Camry или ее эквивалент. Информация размещена на сайте госзакупок.

Отмечается, что машина должна быть обязательно 2021 года выпуска. Выбрали в больнице даже цвет — белый перламутр. В машине должен быть установлен подогрев всех сидений, а их обивка должна быть из светлой кожи. Руль также должен быть с обогревом.

В автомобиле должна быть аудиосистема с девятью динамиками, с поддержкой Apple Carplay и Android Auto, с USB разъемами и Bluetooth.

— Финансирование осуществляется за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, — отмечается в документах закупки.

Напомним, что на базе детской областной клинической больницы начали строительство детского хирургического центра, на который из бюджета выделили 7,2 млрд рублей. С 2021 до конца 2023 года предусмотрено строительство самого центра общей площадью почти 54,5 тысячи квадратных метров. Он будет рассчитан на 280 коек. Здесь будут размещаться отделение функциональной диагностики, лаборатории, пищеблок и гостиница для временного пребывания родителей. Также будет возведена подземная парковка на 117 машиномест, станция лечебного газоснабжения и дизельная электростанция. Завершить все работы планируется к 2026 году.

Изначально строительством должен был заниматься любимый подрядчик мэрии Ростова ООО «Южная строительная компания». Однако компания «ЕКС» обратилась с жалобой в УФАС. По их мнению комиссия нарушила порядок оценки заявок. В итоге победителем аукциона выбрали «ЕКС».

Главврачом детской областной клинической больницы является Светлана Пискунова. Известно, что за 2020 год она задекларировала 2,7 млн рублей. В ее доход входят поступления от минздрава РО, фонда медицинского страхования, Сбербанка и заксобрания РО. Также в источниках дохода указана компания «Майлан Фарма». Из открытых источников известно, что компания занимается оптовой торговлей фармацевтической продукцией. В собственности у депутата и главврача земельный участок и дом площадью 301,8 квадратных метров, а также доля еще одного участка. Все это находится в Ростовской области. Больше ничего нет.

Светлана Пискунова на своих счетах скопила 1,1 млн рублей.

Главврач участвовала в выборах депутатов Госдумы от «Единой России» и прошла по спискам. Однако от депутатского кресла она отказалась, уступив свое место другим претендентам.

20:00
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...