Ростовчане обратились к президенту с просьбой отменить ограничения для непривитых

Ростовчане обратились к президенту с просьбой отменить ограничения для непривитых
Они считают, что новые меры противоречат конституции РФ

Жители города Ростова-на-Дону записали видеообращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отменить в регионе радикальные, по их мнению, ограничительные антиковидные меры. Видеоролик появился на платформе «Youtube».

Ростовчане собрались на Змиевской балке возле мемориала, посвященного жертвам фашизма. В руках горожан были гвоздики, а также листы с заготовленной речью. Жители рассказали о том, что сейчас людей начали делить на тех, кто сделал прививку и кто от нее отказался. По их словам, последних принуждают вакцинироваться, угрожая увольнением с работы.

— Под прикрытием заботы о нашем здоровье предпринимаются беспрецедентные меры, направленные на разделение граждан по принципу наличия или отсутствия прививок или QR — кодов. На основе региональных постановлений работодатели массово грозят оставить людей без работы и средств к существованию, таким образом принуждая их к вакцинации. Без QR — кодов запрещается доступ в торговые центры, физкультурно-оздоровительные комплексы, заведения общественного питания, театры, музеи, — сообщила ростовчанка.

Другая активистка рассказала о том, что людям отказывают в плановой медицинской помощи. Родителям, под видом соблюдения карантинных мер, запрещают заходить в школы и детские сады, тем самым ограничивая их в родительских правах.

— Нарушаются наши конституционные права: право на труд, на медицинскую помощь, на обучение, на воспитание детей, на убеждения — на неприкосновенность частной жизни, на врачебную тайну. Эти права ущемляются указами и постановлениями главных санитарных врачей и региональных властей, — подключилась еще одна жительница Ростова.

Кроме того, общественники в видеообращении напомнили президенту о том, что вакцинация в стране носит исключительно добровольный характер. Они рассказали, что в России происходит массовая открытая сегрегация и дискриминация населения в зависимости от наличия или отсутствия у людей прививки от COVID-19.

— Ни одним законом или нормативным актом Российской Федерации не предусмотрено наличие у человека сертификата о вакцинации или QR-кода для реализации его прав и свобод. Мы возмущены тем, что в стране, победившей фашизм, гражданам пытаются навязать такими противоправными способами некие документы, в качестве допуска к нашим базовым правам и свободам, — возмутились ростовчане.

Активисты попросили президента отменить, по их словам, незаконные действия правительства РФ, губернаторов областей, главных государственных санитарных врачей и восстановить на территории РФ права и свободы, гарантированные людям конституцией РФ.

20:00
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...