Парусный спорт. Пик сезона "Броненосца" – золото "Пальма Вела"

Парусный спорт. Пик сезона "Броненосца" – золото "Пальма Вела"
Российская команда "Броненосец", представляющая яхт-клуб Санкт-Петербурга, завершила сезон регат 2021 года в престижном международном классе TP52. Лучшей рег...

В парусном спорте завершился сезон престижных регат в международном классе ТР52. Команда «Броненосец», представляющая яхт-клуб Санкт-Петербурга, выиграла заключительную регату «Пальма Вела».

«В этом году мы поздно начали подготовку по разным причинам, а прошлый сезон и вовсе был потерян из-за пандемии, – рассказал капитан „Броненосца“ Владимир Любомиров. – В сезон-2021 мы вошли практически с новой командой. Хотим сделать полностью русский экипаж, при этом сохранив высокий уровень».

«Броненосец» начал сезон в классе TP52 в июле в Валенсии, где прошёл сбор. Сама суперсерия стартовала позже, чем обычно – только в конце августа экипажи встретились на регате в Пуэрто-Порталс. Следующая регата сезона прошла на Менорке в конце сентября, по итогам соревнований российский экипаж остановился в шаге от подиума — от бронзовой медали экипаж отделяло всего одно очко.

Перед важнейшим событием суперсерии 2021 – чемпионатом мира в классе TP52, – экипажи встретились на регате «Пальма Вела» на Пальма-де-Майорка. На старт вышли 10 команд, которые заявились и на чемпионат мира. «Броненосец» показал отличный результат во всех гонках, каждый раз финишируя только в тройке лидеров. «Пальма Вела» проходила по сильным ветрам, а в таких погодных условиях российская команда чувствует себя очень уверенно.

«Главное, что мы увидели в этом сезоне – мы составляем конкуренцию сильнейшими командами во флоте. За каждую ошибку приходится очень дорого платить, ведь здесь каждый экипаж очень хорошо подготовлен, на чемпионате мира просто нет слабых команд. Нам есть над чем работать, надеемся в следующем сезоне показать максимум», – прокомментировал результат регаты тактик команды «Броненосец» Васко Васкотто.

Экипаж «Броненосец» яхт-клуба Санкт-Петербурга – это единственная российская команда, выступающая в престижной серии регат TP52. Команда начала своё выступление в серии в 2015 году, в активе экипажа есть медали отдельных этапов 2015, 2016, 2017, 2019 годов. Также в 2019 команда завоевала бронзу чемпионата мира. Класс TP52 — это высший профессиональный уровень среди монокорпусных яхт.

14:30
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...