В разгар пандемии сотрудников теплосетей загнали на медосмотр в крошечные кабинеты в аксайском «Донэнерго»

В разгар пандемии сотрудников теплосетей загнали на медосмотр в крошечные кабинеты в аксайском «Донэнерго»
В компании признали нарушения и приостановили мероприятия

В редакцию обратились сотрудники Аксайских теплосетей. Они рассказали, что 10 ноября они проходили ежегодную медкомиссию на территории филиала «Донэнерго». При этом в помещении, где находился медицинский персонал, образовалось большое скопление людей. Работники сообщили, что это прямое нарушение антиковидных мер.

На кадрах, которые прислали в редакцию, видно, как ростовчане стояли в огромной очереди в одном помещении. При этом столы для медицинского персонала находились недалеко друг от друга и не были ничем ограждены. Также работники сообщили, что в помещение нет воды, туалета и течет крыша.

В пресс-службе «Донэнерго» подтвердили, что сейчас проводится плановый медицинский осмотр сотрудников тепловых сетей. Причем его специально организовали на базе Аксайского подразделения для соблюдения антиковидных мер.

В компании пояснили, что для этого были выделены специальные помещения, где разместился медперсонал, и был определен маршрут движения работников, который исключит скопление людей в кабинетах. Однако скопление людей в помещении все-таки произошло.

— Предположительно, при размещении медработников не было учтено фактическое время посещения врача, вследствие чего в одном из кабинетов образовалась живая очередь, — объяснили в пресс-службе.

После запроса в пресс-службу компании, «Донэнерго» приостановило медосмотр до устранения всех нарушений. Ответственных за организацию медосмотра отстранили. В Аксайское подразделение компании направили специалистов службы охраны труда общества, которые выпишут административные протоколы виновным.

22:00
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...