Ростовский СК пообещал «по мере возможности» сообщить о ДТП депутата Кушнарева и пенсионерки

Ростовский СК пообещал «по мере возможности» сообщить о ДТП депутата Кушнарева и пенсионерки
Инцидент произошел еще 23 октября

Следственный комитет расследует ДТП депутата Госдумы и экс-мэра Ростова Виталия Кушнарева. Пока в этой истории вопросов больше, чем ответов. «Блокнот Ростов» обращался в следственный комитет с просьбой предоставить подробности. В ведомстве пообещали информировать «по мере возможностей».

«Блокнот Ростов» направил официальной запрос в СК с просьбой:

1. Сообщить, где произошел инцидент. Эта информация должна быть у сотрудников ГИБДД, которые, по словам Кушнарева, ему и звонили для уточнения обстоятельств.

2. Предоставить имеющиеся записи с камер видеонаблюдения на дороге (если происшествие произошло на улице Королева). Либо запись с видеорегистратора, которая также имеется в распоряжении ГИБДД.

В СК оперативно отреагировали на запрос, но сообщить нужную информацию не смогли.

— Следственное управление следственного комитета РФ по Ростовской области при освещении хода доследственных проверок и предварительного следствия руководствуется положениями уголовно-процессуального кодекса РФ. Актуальная и допустимая информация, по мере возможности, публикуется на официальном сайте управления, — говорится в ответе на запрос.

Напомним, Виталия Кушнарева обвинили в наезде на пенсионерку еще 23 октября. Изначально telegram-канал «Выстрел в голову» написал, что Виталий Кушнарев на «Мерседесе» сбил 84-летнюю пенсионерку. Эту информацию подтвердил источник «Блокнот Ростов», как и ряду других СМИ.

В различных ведомствах, как и в партии «Единая Россия», в которую входит депутат, долго время молчали. А потом практически в одно время стали говорить, что никакого ДТП не было. Прокомментировал ситуацию и сам Виталий Кушнарев. Он заявил, что пенсионерка сама упала с бордюра, а он наоборот ей помог. Правда его объяснение вызвало ряд вопросов.

Позже появилось видео из больницы, где пострадавшая пенсионерка заявила, что сама упала с бордюра и машину не видела.

Депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Федяев написал обращение председателю СК РФ с просьбой взять на контроль расследование инцидента. Александр Бастрыкин после обращения взял дело на контроль и поручил доложить ему о ходе проверки.

Это уже не первое громкое дело из Ростовской области, которым заинтересовался Александр Бастрыкин. В октябре этого года председатель СК РФ потребовал доложить о ходе расследования массовой гибели пациентов в горбольнице № 20 Ростова. Однако уже больше месяца нет никакой новой информации, а расследование затянулось на год.

22:00
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...