Российско-британский кинофестиваль в Сочи проходит в смешанном формате

Российско-британский кинофестиваль в Сочи проходит в смешанном формате
Кинофестиваль в Сочи будет транслировать свои программы онлайн. Впереди показы конкурса, музыкальные и образовательные проекты.

Международный кинофестиваль SIFFA продолжается в Сочи. Он открылся на курорте 5 ноября, напоминает ГТРК «Вести Сочи». В эти дни будут показаны картины, участвующие в основном конкурсе. Также запланирован спецпоказ картины Владимира Хотиненко «Бесы» по роману Ф. Достоевского.

Из-за пандемии основную часть фестиваля пришлось перевести в онлайн-режим, без присутствия зрителей. Кроме кинокартин проводятся трансляции музыкальных программ. Несмотря на трудности, некоторым зарубежным звездам удалось приехать на фестиваль лично. Например, запланировано выступление британской актрисы Фрэнсис Барбер.

«Одна из главных миссий фестиваля – продвижение российской культуры во всем ее многообразии на Западе, в том числе в Великобритании. Фестиваль вырос у нас на глазах: из подростка в 2016 году превратился в серьезного взрослого», – рассказал продюсер и режиссер, один из основателей фестиваля Мохи Кандур.

«Фестиваль находится вне политики. Нам хочется показать британскому зрителю настоящую российскую душу, людей. В нашем фестивале кино сочетается с музыкой, звучат разные жанры. Все это помогает создать духовный образ России», – отметил Кандур.

Мероприятия кинофестиваля SIFFA продлятся до 9 ноября. Кроме конкурсных показов состоятся музыкальные и образовательные проекты.

00:30
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...