На Камчатке режим QR-кодов продлен до конца ноября

На Камчатке режим QR-кодов продлен до конца ноября
Жителям Камчатки придется привыкнуть к системе QR-кодов. Нововведения вскоре коснутся транспортного передвижения по региону.

Стало известно, что система QR-кодов сохранится на территории Камчатки до конца ноября. Об этом со ссылкой на КАМЧАТКА-ИНФОРМ передает ГТРК «Амур».

Оперативный штаб региона принял такое решение из-за сложной эпидемиологической ситуации в крае. Продолжается рост числа заболевших коронавирусом.

Напомним, сейчас QR-коды необходимы для посещения предприятий общественного питания, учреждений культуры и спорта. С 23 ноября жителей региона ждут дополнительные нововведения в междугороднем сообщении. Чтобы совершить поездку на автобусе или авиатранспорте, понадобится документ о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест либо свидетельство о медотводе от прививки.

Как уже сообщалось, с 15 ноября система QR-кодов в Амурской области заработает в банках. Попасть туда можно будет только при наличии документа о вакцинации или отрицательном ПЦР-тесте. С 1 декабря ограничения распространятся на вузы. Не прошедших иммунизацию учащихся переведут на дистанционное обучение.

08:30
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...