Строительные отходы от снесенного универсама «Северный» снова вывозят в непредназначенное для этого место

Строительные отходы от снесенного универсама «Северный» снова вывозят в непредназначенное для этого место
На этот раз на территории города

Эксперт общественной палаты Ростова-на-Дону Николай Ларин обратил внимание, что застройщик территории на месте бывшего универсама «Северный» вновь вывозит строительный мусор не на полигон.

Общественник проследил за машиной со строительным мусором и увидел, что она отвезла его на площадку, расположенную на улице Орская. При этом, данный участок не предназначен для хранения мусора.

– Самое удивительное, что именно с этой строй площадкой уже был скандал с вывозом строительного мусора. Но то ли ответственность была столь незначительной, то ли всё спустили на тормозах… Но сам факт, того что на территории города так открыто и безнаказанно функционирует новый склад для строительных отходов — настораживает. И это в то время, как почти все контейнерные площадки завалены строительными отходами. При этом администрация заключает многомиллионные контракты на их уборку. А тут, оказывается, есть место, куда надо вывозить.  Может быть власти просто забыли рассказать об открытии нового и современного объекта по складированию и переработке строительных отходов. В любом случае, факт интересный. Скорее всего ясность смогут внести администрация, профильные департаменты и надзорные органы, – отметил Николай Ларин.

Напомним, что застройщиком территории бывшего универсама «Северный» является ООО «Специализированный застройщик «Жилой комплекс на Комарова». В сентябре компанию уличили в том, что она вывозила строительные отходы на несанкционированную действующую свалку на окраине села Большие Салы Мясниковского района.

Примечательно, что администрация Ростова совместно с регоператором ГК «Чистый город» открыли пункты приёма стройотходов в переулке 1-Машиностроительный, а также в Мясниковском районе (рядом с х. Веселый). Но видимо застройщикам выгоднее самим находить места для складирования строительного мусора.

14:00
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...