СК проведет проверку по ситуации с ростовчанкой, не добившейся помощи врачей и потерявшей ребенка

СК проведет проверку по ситуации с ростовчанкой, не добившейся помощи врачей и потерявшей ребенка
Женщина сама едва осталась жива

После публикации следователи проведут проверку о возможном ненадлежащем оказании медицинской помощи ростовчанке, которая потеряла ребенка на восьмом месяце беременности, не дождавшись помощи врачей. Женщина жаловалась на температуру, плохое самочувствие и отсутствие шевелений в животе, но на ее слова долгое время не обращали внимания.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета Ростовской области, после публикации по указанию руководства организована проверка. Проводить ее будут специалисты из отдела по Железнодорожному району Ростова-на-Дону СУ СК по региону.

— По результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение, — добавили в пресс-службе регионального следкома.

Напомним о 34-летней жительнице города, которая обратилась в участковую больницу с высокой температурой и подозрением на пневмонию. Несмотря на то, что женщина была на восьмом месяце беременности, терапевт пришла к ней лишь на вторые сутки. Ростовчанку не стали госпитализировать, а когда она сама приехала в роддом, медики долгое время убеждали ее, что плохое самочувствие ей просто кажется. Лишь через некоторое время женщину увезли на операционный стол. Ребенка она потеряла, а сама чудом осталась жива. Женщина потеряла 1,5 литра крови, и едва не лишилась возможности в принципе иметь детей. Ситуация произошла в родильном доме больницы № 7 на улице Мадояна.

14:00
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...