Из генплана Ростова уберут несколько школ и детсадов и добавят новые дороги

Из генплана Ростова уберут несколько школ и детсадов и добавят новые дороги
На обсуждение изменений выделили совсем немного времени

В администрации Ростова-на-Дону подготовили огромный пакет изменений в генеральный план города, который должен его актуализировать. При этом уже в ближайшее время городу предстоит разработка нового генплана.

О том, что действующий генплан Ростова требует изменений глава администрации города Алексей Логвиненко говорил неоднократно. В своем интервью «Коммерсантъ-Юг» градоначальник отмечал, что они давно назрели. В частности, это позволит запустить в работу целый ряд новых проектов и дать толчок для развития территорий.

Глобальных изменений в генеральный план вносить все же не решились. Многие предполагали, что будет резко увеличено число территорий под застройку, однако власти пока не решились на это идти.

В частности, ООО «Строительная компания «Стройтрест» планирует жилищную застройку в районе Тружеников, Батуринской и Свердловской. Из производственной в общественно-деловую зону переводят территорию между Братским и Еврейским кладбищами.  Точно также сделают и с участком по улице Вересаева напротив ЖК «Вересаево».

Изменит свое назначение и участок между проспектом Шолохова и зданием бывшего аэровокзала. Сейчас он относится к зоне рекреации, но должен сменить назначение на общественно-деловую зону. Обоснованием стало то, что это техническая ошибка, мешающая «эффективному перепрофилированию комплекса объектов бывшего аэропорта».

Также в генплан планируется внести ряд объектов дорожного строительства. В частности, на Зеленый остров должен появиться стационарный мост. Впрочем, на сам остров планируют перенести стадион «Трудовые резервы». Включат в генплан и Западную хорду, которая должна стать дублером Малиновского. Правда жители уже собирают подписи против, так как она должна пройти через территорию Кумженской рощи, что их не устраивает.

Также в генплане появятся новые дороги в районе ЖК «Вересаево», «Сиреневый квартал», «Александровский» и «Сокол град». Появится и новая дорога, которая соединит территорию старого аэропорта с городом. Новые дороги планируется организовать по Курсантов, Еляна, Назарько и Сталинградской, и от улицы Закруткина до Орловской в районе Театрального спуска. Маршрут канатной дороги также был немного скорректирован.

Появится в обновленном генплане и несколько новых пешеходных зон. Изменения необходимы для того, чтобы приступить к работам. Речь идет о переулке Соборном от Береговой до Тургеневской, переулке Газетном от Горького до Красноармейской и улице Сержантова.

К сожалению, из генплана планируется убрать целый ряд социальных объектов. В частности из него исключены школы в 5-м микрорайона СЖМ (в границах бульвара Комарова — улицы Добровольского — проспекта Королёва) и в районе ДНТ «Садовод-Любитель» в районе Малиновского. Не будут построены детские сады на Малиновского (в районе переулка Оружейный), в садовом товариществе «РИИЖТ», в районе улицы 339-й Стрелковой дивизии, в районе улиц Рижской и Содружества, на улице Извилистой.

При этом на улице Атарбекова, 105, наоборот, выделили участок для строительства школы и детского сада.

Слушания по генплану проходят в публичной библиотеке до 28 ноября. При этом собраний участников публичных слушаний состоится всего три: 10, 11 и 16 ноября. Утвердить изменения планируется уже в декабре на итоговом заседании гордумы.

14:00
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...