На украшение Ростова-на-Дону к Новому году потратят всего 7,2 млн рублей

На украшение Ростова-на-Дону к Новому году потратят всего 7,2 млн рублей
Все будет как всегда

Управление наружной рекламы Ростова объявило конкурс по выбору подрядчика, который займется новогодним оформлением улиц Ростова-на-Дону. Соответствующая закупка была размещена на сайте госзакупок.

Власти Ростова в очередной раз решили сэкономить на украшении города в условиях пандемии. Правда, в отличии от прошлого года, когда закупку и вовсе не проводили, в этом году на украшение выделили 7,2 млн рублей. Это одна из самых маленьких сумм за последние годы. Для сравнения, в 2016 году на новогоднее убранство власти потратили 19,4 млн рублей.

«Установка красочных флажных композиций украсит город, создаст праздничное настроение и обеспечит положительное эмоциональное восприятие их людьми», — говорится в материалах закупки.

Ничего оригинального к Новому году власти решили не устанавливать, ограничившись стандартными флажными композициями, панно, растяжками, баннерами. Они будут расположены на основных площадях и Большой Садовой. За пределами центральной улицы, по мнению властей города, новогоднее настроение можно не создавать.

Впрочем некоторые изменения все же есть. Так, «топиарная композиция «Повозка с лошадьми», которую власти закупили несколько лет назад, переедет от бывшего кинотеатра «Ростов» к музыкальному театру. Повозку, выполненную из искусственной травы, украсят белой LED подсветкой. На площади Советов планируется установить световую композицию «2022», которая представляет из себя арку с подсветкой. Аналогичные арки раньше устанавливали в створе переулка Соборный.

Будут ли власти отмечать Новый год в этом году пока неизвестно. В прошлом году из-за коронавируса большинство мероприятий прошло в онлайн-режиме, а концертные программы у главной елки города и вовсе были отменены. Вероятнее всего похожие ограничения ждут ростовчан и в этом году, а праздничное настроение жители вновь будут создавать себе сами.

14:00
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...