Власти Ростова заявили о готовности города к зиме

Власти Ростова заявили о готовности города к зиме
В распоряжении коммунальщиков в этом году будут 218 спецмашин

Власти Ростова заявили, что службы города полностью готовы к зиме. Так, в распоряжении коммунальщиков в этом году будут 218 спецмашин для уборки заснеженных улиц. Также подготовлены 112 площадок для складирования снега. Информация об этом появилась на сайте администрации города.

Известно, что содержанием объектов улично-дорожной сети занимается субподрядчик «М-Стандарт-Юг».

— Сейчас в распоряжении организации находятся 180 спецмашин. Некоторые из них оборудованы подвесными ковшами и отвалами для очистки дорог от снега. На машинах установлено навигационное оборудование, которое помогает рационально распределять технику по участкам, — сказано в сообщении.

Всего власти Ростова подготовили к зиме 218 спецмашин. Среди них — комбинированные дорожные машины, погрузчики, мини-погрузчики для работы на небольших участках, самосвалы, и тракторы.

Примечательно, что с ноября этого года в Ростове начал работать ситуационный центр по координации действий сил и средств, задействованных в уборке города. С 15 ноября аварийные бригады заступят на круглосуточное дежурство.

— Сформирован необходимый запас противогололедных материалов для обработки проезжих частей и тротуаров. Заготовлено около 6 тыс тонн реагентов. Этого объема хватит до конца года при условии выпадения осадков в пределах нормы. По мере необходимости запасы будут пополняться, — цитирует пресс-служба слова сити-менеджера Алексея Логвиненко.

Для складирования снега в этом году будут предусмотрены 112 спецплощадок. Их оборудуют в каждом районе города.

Напомним, что в прошлом году 17—18 января на город обрушился мощнейший снегопад. С последствия стихии коммунальщики справлялись с трудом. После многочисленных жалоб жителей прокуратура провела проверку и выявила ряд нарушений. Оказалось, что улицы коммунальщики убирали несвоевременно, снег складировали вблизи остановок общественного транспорта и переходов. А власти города никак не контролировали этот процесс.

17:00
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...