В Перми обсуждают стоимость проезда на общественном транспорте

В Перми обсуждают стоимость проезда на общественном транспорте
Сегодня состоялось заседание круглого стола с участием представителей администрации города и депутатов Пермской городской Думы. Департамент представил новую ...

В Перми состоялось заседание круглого стола с участием представителей администрации города и депутатов Пермской городской Думы. Присутствующее подняли вопрос о методике расчета тарифа на перевозку пассажиров и оплату багажа с учетом расходов отрасли. Схема была предложена департаментом города. Об этом рассказала ГТРК «Пермь».

Отмечается, что ежедневные расходы на работу 717 автобусов и 90 трамваев выходят в 6,6 млрд рублей год. Наиболее затратной статьей расходов отрасли является обновление подвижного состава – 1,6 млрд рублей. На заработную плату водителям с начислениями уходит 1,4 млрд, столько же на общехозяйственные расходы. Расходы на топливо и электроэнергию оцениваются в 1 млрд рублей. Ремонт и техническое обслуживание транспорта обходится в 913 млн рублей. На содержание трамвайной инфраструктуры уходит 166 млн рублей.

При этом годовой пассажиропоток – 187,4 млн человек. На комитете по экономическому развитию депутаты внесли поправки и исключили из формулы расчетов расходы на управление и контроль транспортного обслуживания. В связи с этим расчетный показатель был снижен до 36 рублей за поездку (ранее он составлял 37 руб.).

Как сообщили в мэрии Перми, предложенная стоимость разовой поездки является максимальной и может быть снижена. При этом предполагается, что при использовании проездных документов стоимость одной поездки может составить 30-31 рубль. Предполагается, что новое тарифное меню позволит существенно экономить при регулярном использовании транспорта.

Сейчас проездными пользуются порядка 5 – 6% пассажиров, в перспективе востребованность тарифных планов может возрасти до 35%. Кроме того, департамент транспорта представил план мероприятий по установке баланса расходов и доходов отрасли. В их числе усиление контроля за оплатой проезда и мероприятия по увеличению пассажиропотока. Это позволит избежать роста тарифа в последующие годы, заявили в администрации города.

17:30
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...