Ростовские власти отказались строить дорогу к Суворовскому через Северное кладбище

Ростовские власти отказались строить дорогу к Суворовскому через Северное кладбище
Общественники назвали это отпиской

Власти Ростова-на-Дону не будут прокладывать дорогу к Суворовскому через территорию Северного кладбища. Об этом говорится в ответе замглавы администрации по вопросам дорог и транспорта Дмитрия Симкова на предложение ростовчан.

«В связи с тем, что на территории Северного кладбища отсутствуют автомобильные дороги общего пользования местного значения, вопрос организации какого-либо транспортного сообщения с использованием данной территории не рассматривается», — говорится в ответе на сервисе «Активный ростовчанин».

При этом инициатива «Сделать маршруты через Северное кладбище на Суворовский для людей и автобусов» набрала 444 голоса «за» при 56 «против».  Однако пожелание людей не совпало с желанием властей города.

Общественников такой ответ не устроил. Они назвали его банальной отпиской.

«На территориях торговых центров тоже нет дорог общего пользования, значит по логике чиновника на Мегу или Мегамаг не должны заезжать автобусы? А зачем тогда автобусные остановки на Северном кладбище, где ходил местный автобус? А как же сотни людей, которые ежедневно ходят через грязь и камыши до кладбища, чтобы сократить путь на Северный?» —задались авторы паблика «Урбанистика. Ростов-на-Дону».

Главной целью властей, по их мнению, было получение денег на реконструкцию Вавилова. Хотя гарантий, что это решит проблему доступности Суворовского — нет.

15:00
144
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...