В Ростовской области от последствий коронавируса скончался хирург Николай Шапошников

В Ростовской области от последствий коронавируса скончался хирург Николай Шапошников
Ему было 72 года

Сегодня, 15 ноября, стало известно, что в Ростовской области умер врач-хирург Николай Шапошников. Скончался медик из-за последствий коронавируса. Об этом рассказали в администрации Пролетарского района Ростовской области.

— Специалист высокой квалификации с активной жизненной позицией, талантливый и внимательный врач, руководитель и учитель, посвятивший 48 лет хирургическому делу, — отозвались о Николае Шапошникове в администрации.

Николай Алексеевич Шапошников родился в хуторе Крепянка Мартыновского района. Позже семья переехала в станицу Пролетарскую. Николай Шапошников окончил школу с серебряной медалью, а позже Волгоградский мединститут. Работал в одной из больниц Волгоградской области, а затем вернулся в Пролетарск.

С 1991 года Николай Шапошников был заведующим хирургического отделения Пролетарской ЦРБ. Как рассказывали друзья и коллеги, у Николая Алексеевича было много увлечений. Его домашняя библиотека насчитывала тысячи разных книг. Он увлекался охотой, конным спортом, разводил голубей.

Смыслом своей жизни Николай Алексеевич видел саму жизнь, любовь, воспитание детей и внуков, работу, спасение больных.

В 205 году за заслуги Николаю Шапошникову было присвоено звание «Почетный гражданин города Пролетарска».

08:00
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...