В Ростове-на-Дону трех бывших полицейских приговорили к длительным срокам

В Ростове-на-Дону трех бывших полицейских приговорили к длительным срокам
Они участвовали в распространении наркотиков

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор бывшим сотрудникам отдела полиции №4 Андрею Кураеву, Максиму Сердюченко и Роману Халимову. Они получили от 5 до 15,5 лет колонии, сообщает объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

По версии следствия, в течение полугода (с ноября 2017 по июнь 2018 года) оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотических средств и участковый из ОП № 4 приобретали наркотики (марихуана, соли, мефедрон и так далее), хранили их у себя в кабинете, а потом заставляли наркоманов распространять их в Ленинском районе Ростова через «закладки».

Кроме того, стражей порядка обвиняют в двух эпизодах превышения должностных полномочий. Они брали взятки за освобождение от уголовной ответственности (общая сумма 800 тысяч рублей). Кроме того, при помощи 49-летнего знакомого (тоже проходящего фигурантом по уголовному делу) полицейские избили двух молодых людей, заставляя их сознаться в совершении преступления.

В итоге Андрея Кураева приговорили к 5 годам колонии строго режима, Максим Сердюченко проведет в колонии строго режима 13,5 лет, а Роман Халимов — 15,5 лет. При этом все они не смогут занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок от двух до трех лет.

Ранее «Блокнот Ростов» сообщал, что руководил всем начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков ОП № 4 Владислав Сергеев. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. А сам он объявлен в федеральный розыск.

В итоге руководитель отдела полиции подполковника Евгений Якименко №4 был уволен по отрицательным мотивам.

Напомним, что в апреле 2021 года еще у одного сотрудника  отдела по контролю за оборотом наркотиков были обнаружены запрещенные вещества… Амила Зейналова изначально подозревали во взяточничестве, но в ходе обысков у него обнаружили  около 5 кг наркотических средств. Они были спрятаны по всему кабинету: в потолке, в коридоре, в туалете.

10:00
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...