Владимир Жириновский назвал депутата от КПРФ Коломейцева «ростовским валенком» и получил выговор

Владимир Жириновский назвал депутата от КПРФ Коломейцева «ростовским валенком» и получил выговор
Донской парламентарий посмел перебить лидера КПРФ во время выступления

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский получил выговор от спикера Государственной думы Вячеслава Володина за оскорбление зампреда КПРФ Николая Коломейцева. Жириновский назвал коммуниста «ростовским валенком».

Перепалка произошла в ходе яркого выступления лидера ЛДПР, который критиковал генпрокурора России Игоря Краснова, который отчитывался перед депутатами.

«Игорь Викторович. Правильно его назвал? Я с трудом выговариваю, потому что его не слышно и не видно. Вот Руденко был, мы знали, Вышинский был, мы знали, даже Скуратова мы знали. До сих пор у нас в голове другие прокуроры, которые выступали и эшелонами шли на Восток», – отметил Жириновский.

Однако в этот момент депутат-коммунист, представляющий в парламенте Ростовскую область, Николай Коломейцев перебил лидера ЛДПР. Жириновскому это не понравилось и он переключил весь свой гнев на коллегу.

«Помолчи, Коломейцев! Молчи, ростовский валенок! Стыдно! Сидит и мешает вести заседание. Если бы я был на месте председателя Госдумы, в первую очередь лишил бы мандата. Лишить мандата депутата Коломейцева! Саботажем занимается! Вам в Ростове даже баней руководить доверить нельзя, а вы фракцию представляете! Позор! Замолчи!» — возмущался Владимир Жириновский.

Коломейцев что-то пытался ответить, но его не было слышно. А вот у других депутатов и представителей прокуратуры яркая речь Жириновского вызвала только смех.

В итоге спикер нижней палаты Вячеслав Володин прервал выступление депутата и сделал ему выговор, отметив, что оскорблять коллегу он не может.

«Оскорблять не имею права, но имею право видеть его на скамье подсудимых», – возмутился в ответ Жириновский.

В итоге Володин порекомендовал лидеру ЛДПР быть аккуратнее в выражениях, ведь, как известно, «от тюрьмы и сумы не зарекайтесь».

Напомним, что Николай Коломейцев много лет возглавлял донских коммунистов, сложив свои полномочия только в 2021 году.  Он является депутатом Госдумы уже шестой созыв. С  7 октября 2021 года является заместителем председателя фракции Геннадия Зюганова.

17:20
155
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...