Власти рассказали, как будет проходить модернизация трамвая в Ростове-на-Дону

Власти рассказали, как будет проходить модернизация трамвая в Ростове-на-Дону
Работы начнутся уже в июле 2022 года

Во вторник, 16 ноября на форуме «Транспорт России» власти Ростовской области подписали соглашение о модернизации трамвая в Ростове-на-Дону с компанией «Синара-ГТР». Инвестиции в проект превысят 51 млрд рублей, а работы хотят завершить уже к 2026 году.

В рамках работ планируется модернизировать 46 км существующих трамвайных путей и создать еще 76 км новых путей. Они должны будут соединить центральную часть Ростова с окраинами. Трамвай должен появиться на Левенцовке, Суворовском, Верхнем Темернике, районе старого аэропорта и территории левого берега Дона.

Как сообщает портал «Ростовский городской транспорт», власти уже определили порядок, как будет проходить модернизация трамвая. На первом этапе, который стартует уже в июле 2022 года, будет полная модернизация существующей трамвайной инфраструктуры города. На втором этапе построены новые линии.

«Первоочередным участком в составе 1-го этапа выбрано направление трамвайных линий от ул. Чукотская до разворотного кольца на проспекте Буденновский вблизи Центрального рынка включая реконструкцию Ленгородского трамвайного депо», — отмечает портал «РГТ».

Завершить первый этап планируется к августу 2024 года. Полностью же проект планируется реализовать в декабре 2025 года.

В администрации Ростова заверили, что это крупнейший транспортный проект в современной истории города. Власти видят в скоростном трамвае альтернативу метро, строительство которого в Ростове федеральное правительство сочло нецелесообразным.

Реализация проекта позволит увеличить среднюю скорость движения трамвая с существующих 11,2 км/ч до 23 км/ч. Провозная способность трамвая вырастет более, чем в 10 раз. Также это позволит обеспечить удобное, комфортное и надежное транспортное обслуживание жителей из спальных районов города в период утренних и вечерних «часов-пик». Время, затрачиваемое на дорогу в центр города, с существующих полутора часов сократится до 25-35 минут» — отметил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

Реализация проекта будет вестись в рамках концессионного соглашения. Источниками финансирования будут как собственные средства инвестора, так и заемные. В частности, правительство РФ уже выделило региону инфраструктурный кредит в размере 15,35 млрд рублей.

Правда в случае реализации проекта Ростов скорее всего лишиться «европейской колеи». Дело в том, что сейчас в Ростове колея трамвайных путей составляет 1435 мм. В то время, как в большинстве городов России она составляет 1520 мм. По данным, инвестор уже заявил, что будет менять колею. Это необходимо для того, чтобы избежать проблем при поставке вагонов. Всего, напомним, планируется закупить 98 трехсекционных вагонов.

08:55
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...