Главный санврач Ростовской области Ковалев выступил против смягчения ограничений

Главный санврач Ростовской области Ковалев выступил против смягчения ограничений
Темпы прироста низкие, но еще недостаточные

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев считает, что в регионе высказался против возможного смягчения ограничений, введенных в регионе из-за коронавируса. Об этом он заявил в ходе заседания регионального оперштаба по борьбе с COVID-19.

По словам Ковалева сейчас в Ростовской области заметно снизились темпы распространения коронавируса и эту тенденцию нужно закреплять. Поможет только строгое соблюдение введенных ограничений.

— На сегодня сформировавшуюся тенденцию по стабилизации заболеваемости необходимо, конечно же, закреплять и пока не вносить изменения в комплекс ограничительных мероприятий с точки зрения их смягчения. Строго исполнять их плечом к плечу с хозяйствующими субъектами и населением, а также наращивать тестирование, вакцинацию и неукоснительно соблюдать изоляционные меры, — отметил Ковалев.

Губернатор Василий Голубев с Ковалевым согласился, отметив, что показатели внушают осторожный оптимизм, но расслабляться не стоит. В частности, необходимо улучшить показатели вакцинации, которые в регионе снизились после резкого скачка в начале месяца. Глава региона также отметил, что впереди новогодние праздники и к ним надо готовитьсяуже сейчас.

— Мы видим динамику. Она позитивная. Работу нужно кратно увеличить. Чтобы мы могли закрепить динамику снижения и чтобы через полтора месяца люди нормально вошли в новогодний период. Там тоже длинные выходные. Там тоже будет особый режим работы, и мы будем искать новые подходы, чтобы не создавать возможность инфекционных вспышек, — сказал губернатор Василий Голубев.

Напомним, что с ноября в Ростовской области действуют новые ограничения. В частности, невакцинированным жителям запрещено ходить куда либо, кроме продуктовых магазинов, аптек и объектов торговли имеющих отдельный вход. Доступ в ТЦ, театры, кинотеатры, аквапарки, бассейны, фитнес-центры, музеи для них запрещен. Если раньше для доступа можно было использовать ПЦР-тест, то сейчас действуют только сертификат о вакцинации или справка о перенесенной болезни.

08:55
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...