Еще одного фигуранта дела Борзенко-Бабаева арестовали в Ростове на два месяца

Еще одного фигуранта дела Борзенко-Бабаева арестовали в Ростове на два месяца
Предприниматель отправится в СИЗО до 16 января

Сегодня, 18 ноября, стало известно, что еще одного фигуранта дела об аксайских рынках арестовали. На этот раз задержали предпринимателя Рифата Капкаева. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

Рифата Капкаева подозревают в сговоре с членами ОПС Карима Бабаева, куда входили экс-глава администрации Аксайского района, двое сыновей Бабаева, бизнесмен Иван Ситько и многие другие.

— Члены преступной организации в период с 2000 по 2021 гг. осуществили противоправное завладение 9 земельными участками, входящими в состав земель Аксайского района, общей площадью 34,9 га и кадастровой стоимостью в размере 452 590 373 рубля 64 копейки, организовали на них осуществление незаконной предпринимательской деятельности с извлечением дохода в размере не менее 236 000 000 рублей, а также легализацию (отмывание) денежных средств в размере не менее 11 000 000 рублей, приобретенных в результате совершения ими преступлений, — уточнили в пресс-службе.

Ленинский районный суд Ростова арестовал Рифата Капкаева, как и других задержанных членов ОПС, на два месяца — до 16 января включительно.

Из открытых источников известно, что Рифат Капкаев владеет 50% ООО «ЗБ Групп». Остальной половиной владеет Ксения Борзенко. Фирма занимается сдачей недвижимости в аренду. Также Капкаев владеет 12% ТК «Стройматериалы», а 42% компании принадлежит Ивану Ситько. Кроме того ранее Рифат Капкаев владел ООО «Адамант» вместе с Татьяной Васильевой, которую недавно поместили под домашний арест.

Напомним, все началось еще 12 апреля, когда были задержаны Виталий Борзенко, Вадим и Эдуард Бабаевы, а также Иван Ситько. Позже, 27 апреля, были закрыты аксайские рынки, которые незаконно функционировали и работали с нарушениями.

По делу об аксайских рынках также задержали двух бухгалтеров — Любовь Хакало и Галину Роенко. Женщины занимались финансовыми вопросами семьи Бабаевых. Также задержали предпринимателей Александра Лобко и Владимира Мороженко.

Позже под домашний арест поместили еще одну участницу организованной преступной группы Бабаевых Татьяну Васильеву. Ранее она была заместителем прокурора Аксайского района. Однако последнее время женщина, вышедшая на пенсию, занималась координацией работы бухгалтеров и сборщиков денег с рынков.

Задержали также юриста Ирину Сукач, которую задержали при попытке уехать в Москву. Она сменила Васильеву на посту юриста Бабаева.

Последним из задержанных стал сам Карим Бабаев, которого считают организатором ОПС. Он долгое время скрывался от следствия. Его также отправили под арест на два месяца.

17:00
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...