Министр культуры Крыма задержана за 25-миллионную взятку

Министр культуры Крыма задержана за 25-миллионную взятку
Министр культуры Крыма Вера Новосельская задержана по подозрению в получении взятки в размере 25 миллионов рублей. Мзда была связана со строительством Крымск...

Министр культуры Крыма Вера Новосельская задержана за получение взятки в размере 25 миллионов рублей. Решается вопрос о ее аресте.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, речь идет о строительстве Крымского государственного центра детского театрального искусства. По версии следствия, Новосельская получила взятку от компании «Меандр» из Санкт-Петербурга за покровительство при возведении центра.

Напомним, ранее эта компания уже была замешана в ряде громких скандалов, связанных со строительством крупных объектов. К примеру, Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова.

В СКР уточнили, что дома и на работе чиновницы прошли обыски. Возбуждено уголовное дело в связи с получением взятки в особо крупном размере. Следственные действия в отношении Новосельской прокомментировал глава Крыма Сергей Аксенов.

" Это часть системной работы по контролю за деятельностью должностных лиц всех уровней.

Уверен, что правоохранительные органы во всем разберутся, выяснят все факты и обстоятельства и сделают выводы в соответствии с законом", – написал Сергей Аксенов в своем telegram-аккаунте.
18:30
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...