Логвиненко готов судиться с горожанами, у которых выкупят участки для расширения Вавилова

Логвиненко готов судиться с горожанами, у которых выкупят участки для расширения Вавилова
О благополучном исходе сити-менеджер не говорит

Алексей Логвиненко выступил в прямом эфире на телеканале «Дон 24». Он рассказал о планах по развитию города. Одной из тем, которую затронули в эфире, стало расширение улицы Вавилова. Алексей Логвиненко прямо сказал, что готов судиться с собственниками жилья, которое придется выкупать для проведения работ.

Всего в зону реконструкции Вавилова попали 137 участков, которые выкупят у собственников. На 111 из них расположены жилые дома. Как сказал Логвиненко, расширение улицы Вавилова — один из крупнейших проектов в Ростове и сложнее, чем работы на мосту на Малиновского. Сити-менеджер сделал акцент на том, что тысячам людей сделают доброе дело, но десятки должны будут съехать с мест, где жили долгое время.

— Понятно, что мы будем заходить в суды. Но мы создали рабочую группу, общаемся с каждым собственником земельного участка. Мы говорим, что есть рыночная стоимость, и из бюджета платить больше мы не можем. Но мы готовы все разногласия и любой спор завершить в суде, если суд решит, что можно заплатить больше, мы готовы решить этот вопрос и заплатить больше, — сказал сити-менеджер.

По словам Алексея Логвиненко, выкупить все участки планируется в 2022–2023 годах. Ранее же говорилось, что начать реконструкцию Вавилова планируется уже в 2022 году, а завершить работы в 2024 году. Стоимость составит порядка 5,5 млрд рублей.

09:25
163
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...