Бывшего главного архитектора Семикаракорского района подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Бывшего главного архитектора Семикаракорского района подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями
Следователи возбудили уголовное дело

Следком возбудил уголовное дело в отношении бывшего главного архитектора Семикаракорского района. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сегодня, 18 ноября, сообщила пресс-служба ведомства.

По версии следствия, бывший чиновник совершил преступление в ноябре 2018 года. Тогда он подписал акт о приемке выполненных работ по поставке дизельной электростанции за 43 млн рублей. Однако фактическая ее стоимость составляла всего лишь 5 млн рублей. Также оборудование не подходило требованиями аукциона.

— Своими неправомерными действиями подозреваемый причинил значительный материальный ущерб бюджету Семикаракорского района Ростовской области и бюджету региона, — сказано в сообщении.

Отмечается, что сейчас следователи устанавливают все обстоятельства и детали совершенного преступления. Если вину бывшего чиновника докажут, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, что недавно в Ворошиловском райсуде Ростова завершился процесс по делу Романа Илюгина. Адвокаты бывшего ростовского главного архитектора заявили, что их подзащитный невиновен.

09:25
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...