Депутат Заксобрания Ростовской области предстанет перед судом за хищение газа на 46 млн рублей

Депутат Заксобрания Ростовской области предстанет перед судом за хищение газа на 46 млн рублей
Игорю Кундрату грозит до 10 лет тюрьмы

Шахтинский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении депутата Заксобрания Ростовской области и директора предприятия ООО «ПК «Кундрат» Игоря Кундрата и инженера по газовому и электрическому хозяйству предприятия Антона Акользина. Их подозревают в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

По версии следствия, подозреваемые в течение нескольких лет занижали показатели фактического потребления газа предприятием.

— Они тайно похитил потребленный газ, чем причинили «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 46 млн рублей, — сказано в сообщении.

Отмечается, что судебное заседание должно было состояться 8 ноября. Однако из-за неявки подсудимого Акользина заседание перенесли на 23 ноября.

Напомним, что 7 октября 2020 года в доме Игоря Кундрата прошли обыски. Они были связаны с деятельностью ООО «ПК «Кундрат» расположенного в хуторе Заречном Октябрьского района.

В ходе проверки вскрылись интересные подробности. На предприятии посредством использования программного обеспечения вносились коррективы в работу приборов учета потребления энергоресурсов. Это позволило осуществлять неучтенное потребление ресурсов ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», а попросту происходило воровство газа. Газ хранился в специальных резервуарах и использовался для нужд хлебозавода, а также для заправки 70 машин, принадлежащих предприятию. Подобная схема действовала с 2016 года.

Претензии вызвал и персонал, который работал на предприятии. В частности, там обнаружили 50 выходцев из Средней Азии. И это на территории, где уровень безработицы просто зашкаливает, а власти региона пытаются организовать там как можно больше рабочих мест.

Депутата задержали, а вскоре Следственный комитет Ростовской области объявил, что в отношении него завели уголовное дело по статье о краже из газопровода в особо крупном размере. Максимальное наказание по этой статье — 10 лет лишения свободы.

Позже собственный источник «Блокнот Ростов» сообщил, что Кундрата отпустили под подписку о невыезде.

14:00
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...