Саакашвили переведут из реанимации в военный госпиталь

Саакашвили переведут из реанимации в военный госпиталь
Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили переведут в военный госпиталь в городе Гори. Об этом сообщили в грузинском минюсте. Сейчас власти ждут согласия само...

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили переведут в военный госпиталь города Гори. Такое решение принял грузинский минюст. В данный момент политик находится в реанимации тюремной больницы в Рустави.

«Министерство юстиции приняло решение доставить осужденного Михаила Саакашвили в военный госпиталь имени Георгия Абрамишвили», – цитирует ТАСС главу ведомства Рати Брегадзе. В данный момент власти ждут согласия политика на транспортировку.

Тем временем подруга Саакашвили Елизавета Ясько сообщила, что во время встречи с адвокатами он потерял сознание. По ее словам, необходимую медпомощь политику не оказали.

Саакашвили, отказавшийся от грузинского гражданства в пользу украинского, тайно прибыл на родину перед муниципальными выборами. 1 октября его арестовали, поскольку в Грузии политик заочно осужден по двум уголовным делам. Его поместили в колонию города Рустави. Сам Саакашвили называет уголовные дела сфабрикованными. В знак протеста он объявил голодовку. Экс-президент заявил, что готов прекратить ее только при условии, что его отправят в гражданскую клинику.

Ранее мать политика обратилась к украинскому президенту Владимиру Зеленскому с просьбой организовать переправку ее сына на Украину, чтобы он мог пройти там лечение. Того же попросили представители украинской партии «Батькивщина».

14 ноября Личный врач Саакашвили Николоз Кипшидзе сообщил, что состояние его пациента ухудшилось. По его словам, политик не смог встать с кровати из-за сильной слабости.

15:30
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...