Муниципальное похоронное бюро Ростова-на-Дону оказалось под угрозой банкротства

Муниципальное похоронное бюро Ростова-на-Дону оказалось под угрозой банкротства
У учреждения появился долг в размере 5,9 млн рублей

Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы № 25 по Ростовской области потребовала признать банкротом муниципальное похоронное бюро Ростова-на-Дону. Соответствующий иск будут рассматривать в Арбитражном суде.

Согласно документам суда, у похоронного бюро появилась задолженность в размере 5,9 млн рублей. Заявление было подано еще в сентябре 2021 года, однако заседание по делу откладывали два раза из-за проблем с оформлением иска. Первое заседание состоится 20 декабря 2021 года. Напомним, что в конце января 2021 года в крематории Ростова перестали принимать тела умерших из-за сломавшейся печи.

К слову, проблемы в учреждении появились давно. Он не справляется с потоком умерших. Ежемесячно там сжигают 450 тел, в то время как в 2019 году кремировали по 170 человек в месяц. В итоге очередь на кремацию достигает до двух недель. Однако оказалось, что за сумму в 10 тысяч рублей очередь можно ускорить.

Добавим, что ростовский крематорий находится в опасной близости от жилых домов. Он относится к объектам первого класса опасности. В соответствии с санитарными правилами, санитарно-защитная зона вокруг таких объектов должна составлять не менее одного километра. Однако, если взять карту и начертить окружность такого диаметра, выходит, что в зону попадают около 40 жилых домов.

19:00
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...