Власти Ростовской области потратят более 10 млн рублей на вакцину от гриппа

Власти Ростовской области потратят более 10 млн рублей на вакцину от гриппа
Планируется привить не менее 60% населения

Из бюджета Ростовской области выделят 12 млн рублей на лекарства и оборудования для больниц. Информация об этом появилась на сайте областного правительства.

Отмечается, что более 10 млн рублей из этой суммы предназначены для закупки вакцины от гриппа.

— По плану должно быть привито не менее 60% населения. За счет средств федерального бюджета в регион будет поставлено 2 млн доз вакцин. Это обеспечит иммунизацией от гриппа 83,4% от запланированного. Благодаря приобретенным регионом вакцинам будет привито еще около 45 тыс жителей области, — говорится в сообщении.

Кроме того, власти купят электромиограф для областной клинической больницы № 2. На эти цели потратят 1 млн рублей. Оставшаяся часть денег пойдет на покупку бактерицидных ламп для ЦРБ Волгодонского района.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что глава администрации Ростова Алексей Логвиненко анонсировал строительство нового корпуса для Больницы скорой медицинской помощи в Северном жилом массиве. По его словам, это позволит разгрузить мощности медицинского учреждения, которое с начала пандемии работает в усиленном режиме. Также тут появится современное приемное отделение.

19:00
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...