Таганрог может возглавить министр ЖКХ Ростовской области

Таганрог может возглавить министр ЖКХ Ростовской области
Власти приморского города скрывают имена подавших заявки на конкурс

Принять участие в конкурсе на должность главы администрации Таганрога изъявило только два человека, однако их имена официально называть в администрации и думе города не стали, сославшись на закон о защите персональных данных.

Среди вероятных кандидатов на пост сити-менеджера называли врио главы администрации Таганрога Романа Корякина и лидера фракции «Справедливая Россия» в региональном заксобрании Сергея Косинова.  Однако уже на этой неделе бывший депутат местной Гордумы Артем Екушевский сообщил, что основным кандидатом на должность станет министр ЖКХ Ростовской области Михаил Солоницын.

Издание «Город N», со ссылкой на источник в администрации города, сообщает, что Михаил Солоницын действительно подал документы на участие в конкурсе. Имя второго участника источник назвать отказался.

Собеседование с кандидатами на пост главы администрации должно пройти на следующей неделе. При этом полный состав конкурсной комиссии до сих пор неизвестен. Если гордума со своими пятью участниками определилась, то пятерка членов комиссии от губернатора пока остается неизвестной.

Вероятнее всего именно глава минЖКХ и станет новым главой администрации города. Тем более опыт управления городом у Солоницына есть. До прихода в министерство в декабре 2020 года он с февраля 2018 года работал главой администрации города Зверево.

Напомним, что должность сити-менеджера Таганрога стала вакантной в начале октября. Тогда глава администрации города Андрей Лисицкий объявил о своей отставке. Должность сити-менеджера он занимал с 2016 года.

«Благодарю всех за работу, помощь, критику и поддержку. Я признателен всем, с кем проработал эти пять лет. Ещё не время подводить итоги. Таганрог только начал преображаться, становиться лучше и комфортнее. У города большие перспективы. Отдельное спасибо жителям за их любовь и неравнодушие к судьбе города, активную жизненную позицию и поддержку. Все перемены только к лучшему. Берегите себя.», – написал Лисицкий в своем аккаунте на Facebook.

Позже он сообщил, что больше не планирует работать на госслужбе и хочет попробовать себя в бизнесе.

11:40
186
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...