Муниципальное похоронное предприятие Ростова увеличило доход на фоне рекордной смертности

Муниципальное похоронное предприятие Ростова увеличило доход на фоне рекордной смертности
МУП «СКУ» погасит долги до 10 декабря

Муниципальное унитарное предприятие «Специализированные коммунальные услуги» (МУП «СКУ») погасит долги по налогам уже до 25 ноября. Об этом сообщили в официальном Instagram-аккаунте администрации города.

— МУП «Специализированные коммунальные услуги» погасит налоговую задолженность до 25 ноября. Все обязательства перед бюджетами по налогам и сборам будут исполнены до 10 октября. На данный момент организация обладает достаточным количеством средств для этого, — отметили в администрации.

По данным мэрии предприятие уже к середине года вышло из кризисной ситуации. Так финансовые показатели на 31 октября увеличились по сравнению с мартом на 45%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года аж на 67%.

— Из квартала в квартал предприятие улучшает финансовый результат и к концу года планирует начать работать с прибылью. Текущая деятельность муниципального унитарного предприятия нацелена на погашение налоговых обязательств, снижение общего уровня кредиторской задолженности, обеспечение нормальной работоспособности в целом, — отметили в администрации.

Напомним, что ранее налоговая инспекция подала на МУП в суд из-за долга по налогам в 5,9 млн рублей. Причем долг возник уже на тот момент, когда по данным администрации, предприятие стало увеличивать свою прибыль.

Примечательно, что улучшение финансового состояния предприятия, контролирующего похоронную деятельность, произошло на фоне резкого роста смертности в регионе… Всего с начала года в Ростовской области умерло 54153 человека. Для сравнения в 2020 году за аналогичный период на Дону скончались 43625 человек.  А по смертности от коронавируса в сентябре Ростовская область и вовсе оказалась на втором месте в стране.  По сравнению с 2020 годом она выросла сразу на 526% и составила 1742 человека.

11:40
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...