Суд признал законным запрет на строительство высоток на набережной Ростова

Суд признал законным запрет на строительство высоток на набережной Ростова
Застройщик может оспорить решение в суде

Ростовский областной суд отказал компании «ДЛВ Инвест» в административном иске о признании недействующим решения ростовской гордумы о создании «зоны речного фасада».

Судья Ольга Руднева вынесла решение по делу, отказав в удовлетворении иска. 19 ноября была озвучена резолютивная часть судебного решения. Полностью мотивированный судебный акт будет изготовлен 2 декабря.

Юрист – представитель «ДЛВ Инвест» – Петр Кочергин сообщил, что его доверитель примет решение о следующих шагах, ознакомившись с судебным актом и выяснив, какие конкретно обстоятельства суд положил в основу своего отказа.

— Если нам, на наш субъективный взгляд, покажется, что данное решение недостаточно мотивировано или оно не учитывает все доводы, которые мы заявляли, или же будут иные основания, которые мы посчитаем ошибочными, то мы будем готовить апелляционную жалобу, — уточнил Петр Кочергин.

Напомним, что компания «ДЛВ Инвест» обратилась в суд, требуя признать незаконным решение ростовских депутатов об отнесении улицы Береговой к «зоне речного фасада». Эта зона запрещает строительство жилых домов выше пяти этажей на набережной Ростова-на-Дону. Такой запрет сорвал планы компании по возведению высотного здания на пересечении улицы Береговой и переулка Газетного.

«ДЛВ Инвест» планировала построить в этом месте жилой комплекс из двух башен — высотой 15 и 22 этажа.

Еще один судебный процесс происходит в Арбитражном суде Ростовской области. Там представители «ДЛВ Инвест» требуют признать незаконным отказ департамента архитектуры и градостроительства Ростова в разрешении на строительство. Год назад арбитраж уже встал на сторону компании-застройщика, обязав городские власти выдать разрешение. Однако потом апелляция изменила решение, и дело ушло на второй круг.

В своих отказах городской департамент ссылается на протесты местных жителей против точечной застройки набережной, а также на вероятность транспортного коллапса из-за усиления автомобильного движения после введения в строй деловых и жилых зданий в этом районе.

Владелец «ДЛВ Инвест» Александр Перельман посетовал, что другие компании ранее без проволочек получали разрешение на строительство на набережной, и для них даже были созданы «исключительные участки» в «зоне речного фасада».

11:40
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...