Министр спорта России открыл горнолыжный сезон и ресторан в Кировске

Министр спорта России открыл горнолыжный сезон и ресторан в Кировске
Горнолыжный сезон и панорамный ресторан в Кировске открыли вместе с министром спорта России.

Глава министерства спорта РФ Олег Матыцин работает в Мурманской области. Вместе с губернатором Андреем Чибисом он принял участие в торжественном старте горнолыжного сезона на курорте «Большой Вудъявр» в Кировске и в открытии панорамного ресторанного комплекса на вершине горы Айкуайвенчорр.

Это самый высокий объект на Северо-Западе России – более 1000 м над уровнем моря. Пятиметровое остекление позволяет насладиться невероятными видами на Хибины, Кировск, лыжный склон, озера Большой Вудъявр и Имандра. По данным «ФосАгро», ресторан круглогодично способен принимать до 190 тысяч гостей, общий объем инвестиций в проект составил более 400 млн рублей. Год назад, в октябре, проект развития инфраструктуры горнолыжного курорта «Большой Вудьявр» был представлен Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину, произошло это на встрече с инвесторами Арктической зоны РФ, которая состоялась на борту нового ледокола «Арктика».

Мишустин отметил, что «этот проект может впечатлить самого взыскательного туриста, и пожелал скорейшего открытия ресторанного комплекса». В Кировске вместе с губернатором Андреем Чибисом Олег Матыцин также провел встречу с тренерами, директорами спортивных школ отделений горнолыжного спорта. Обсудили вопросы развития горнолыжного спорта в регионе. Подробнее об этом расскажем в понедельник в программе «Вести. Мурман». Фото: Юрий Манаков

19:30
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...